ubuntu8.10 静态ip上网及ip和mac绑定上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题

你的ubuntu8.10上网了吗??

1.ubuntu8.10 正常上网
27%
2.ubuntu8.10 不会配置,无法上网,希望告诉指点
63%
3.ubuntu8.10 网卡问题,无法上网
4%
4.无法上网,删了ubuntu8.10
6%

总计票数: 167
易水辰

ubuntu8.10 静态ip上网及ip和mac绑定上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

帖子 易水辰 » 2008-10-31 11:42

我是校园网用户,上网方式为 ip和mac绑定
我的ip和mac 等如下:
ipaddress:59.72.65.12
netmask:255.255.255.0
gateway:59.72.65.254
dns:202.198.16.3
mac:00:XXXXXXXXXXXX
附上我的另一个一个帖子 带图
viewtopic.php?f=48&t=161122&start=0&st=0&sk=t&sd=a

谁能告诉我到底怎么设置才可以上网,8.04我自己搞定了,但是8.10弄了好久了 还是不能上网
希望告诉给个答案,谢谢!!! 即使不能上网我还会坚守ub :em11

多少人,因为ub不能上网,而放弃ub,难道ub的制作者们靠ub吸引人,而又不愿意抓住这些人吗?愿意免费花5欧元从地球的另一端送邮寄cd光盘,就不能弄个高手来解决我们这些人的上网问题吗??
ubuntu想在大学里推广 请先处理好各式各样的上网问题!!!!!!

虽然不完美 ,每次都得设置一下ip等 ,但是能上网了, 我会继续努力的,相信会有一天不用设置就可以上网 :em11 也希望大家都能顺利上网 ,不要放弃ubuntu,总会有办法的!!!

不知道 进了xp系统 再回来ubuntu 还用该mac不 ?? 8.04会的,先睡觉喽,明天再说。

接着今天凌晨的写啦, 我的貌似最终解决方案放在28楼了,这里放不下图片了, 希望对一些朋友有帮助哦,下面这些的图片可以叫作临时解决方案了,希望 能有一些帮助吧,毕竟我是一步一步走来的。如果我没有下面这些 让看到能上网的希望,估计到现在我会崩溃,但我会坚守ubuntu哦 呵呵
:em09 :em06

Ps 1楼的 编辑内容,和28楼 29楼 都是在 ubuntu下进行的哦!!!
附件
我重新下载并安装了i386的 ub  因为我删了network manager ,终端设置ip等好多方法均失败来了,  我想重新试一下。我现用ifconfig 命令查看了一下
我重新下载并安装了i386的 ub 因为我删了network manager ,终端设置ip等好多方法均失败来了, 我想重新试一下。我现用ifconfig 命令查看了一下
然后配置 network manager  mac   dns   ip    全设置了,然后我又回到设置里发现 那个 netmask 怎么是24阿 如图9 ??<br /> 再用ifconfig查看  有变化哦  显示ip等了
然后配置 network manager mac dns ip 全设置了,然后我又回到设置里发现 那个 netmask 怎么是24阿 如图9 ??
再用ifconfig查看 有变化哦 显示ip等了
然后 修改mac 再一次用命令ifconfig查看   ip等变了
然后 修改mac 再一次用命令ifconfig查看 ip等变了
来张全家福吧
来张全家福吧
我有去看了一下network manager  发现 里面是这个  我设的 是ip 59.72.65.12  netmask  255.255.255.0   gateway  59.72.65.254  但是显示 却是 这个
我有去看了一下network manager 发现 里面是这个 我设的 是ip 59.72.65.12 netmask 255.255.255.0 gateway 59.72.65.254 但是显示 却是 这个
system  ——系统管理——网络工具 显示如下
system ——系统管理——网络工具 显示如下
哎 不能上网  差不多了 重启机器试试吧,重启机器后 发现 network manager里的 那个auto eth0 变成 auto eth1了
哎 不能上网 差不多了 重启机器试试吧,重启机器后 发现 network manager里的 那个auto eth0 变成 auto eth1了
再设置一下 ip 等
再设置一下 ip 等
刚设置完 点了 ok  再回去看 发现netmask  255.255.255.0  变成24了  不管如何 打开firefox试试  ohyhe 能上网了,赶紧软件源 选择台湾源 ……
刚设置完 点了 ok 再回去看 发现netmask 255.255.255.0 变成24了 不管如何 打开firefox试试 ohyhe 能上网了,赶紧软件源 选择台湾源 ……
语言支持以后,然后第2次重启电脑后,已经得到完美中文支持了,想上网仍然需要设置一下ip dns  但是mac 不用设置了
语言支持以后,然后第2次重启电脑后,已经得到完美中文支持了,想上网仍然需要设置一下ip dns 但是mac 不用设置了
上次由 易水辰 在 2008-11-04 22:33,总共编辑 12 次。
a513438687

Re: ubuntu8.10上网问题???跪求答案,在线等!

帖子 a513438687 » 2008-10-31 12:07

:em09 偶也是校园网用户,昨天升级到ubuntu8.10碰到搂住同样的问题!不过误打误撞终于解决!出来分享一下!
一,在新利得里卸载那个烦人的network manager!
二,用终端配置静态ip 和dns

设置静态ip的方法如下:

1) 编辑 /etc/network/interfaces

1.1)将dhcp 一行屏蔽

# The primary network interface

auto eth0

#iface eth0 inet dhcp

1.2)添加和静态ip有关的参数

# The primary network interface

iface eth0 inet static

address 192.168.0.10

netmask 255.255.255.0

gateway 192.168.0.1

2)编辑 /etc/resolv.conf,设置dns

nameserver 202.96.134.133

nameserver 202.106.0.20
三,重启电脑!
a513438687

Re: ubuntu8.10上网问题???跪求答案,在线等!

帖子 a513438687 » 2008-10-31 12:10

:em02 不要忘了替换自己的ip ,network ,gataway! :em04
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-10-31 12:42

a513438687 写了::em09 偶也是校园网用户,昨天升级到ubuntu8.10碰到搂住同样的问题!不过误打误撞终于解决!出来分享一下!
一,在新利得里卸载那个烦人的network manager!
二,用终端配置静态ip 和dns

设置静态ip的方法如下:

1) 编辑 /etc/network/interfaces 编辑是不是用 vim 这个命令啊

1.1)将dhcp 一行屏蔽 怎么屏蔽!!!

auto eth0

#iface eth0 inet dhcp

1.2)添加和静态ip有关的参数

iface eth0 inet static

address 192.168.0.10

gateway 192.168.0.1 这个写完了 怎么保存啊

2)编辑 /etc/resolv.conf,设置dns

nameserver 202.96.134.133

nameserver 202.106.0.20 这个写完了 怎么保存啊
三,重启电脑!

谢谢了 朋友 请再帮一下忙 谢谢了
盼望春天

帖子 盼望春天 » 2008-10-31 13:17

用命令行修改或是图形方式都可以。

sudo gedit /etc/network/interfaces 修改网卡配置文件,打工文件后填下面内容:

auto eth0 (启用网卡)

iface eth0 inet static ( 设置为静态IP)

address 192.168.2.8

gateway 192.168.2.1

sudo gedit /etc/resolv.conf 设置DNS服务器,打开文件后写上你自己的DNS
namesever 202.106.196.115 (主dns)

nameserver 202.96.128.86
(附DNS)
sudo /etc/init.d/networking restart 重启下网络设置,以便让新的设置生效。
换上自己的IP,DNS等。

你修改后点保存撒。E文的就是从左到右的第三个。S开头的。
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-10-31 13:49

图形方式 不行哦 我试了好多次了 能修改mac 很简单 的 但是设ip 哎 设不上啊 :em20
a513438687

帖子 a513438687 » 2008-10-31 14:37

用gedit编辑器 sudo gedit /etc/***

用编辑器上的保存按钮就行

auto eth0

#iface eth0 inet dhcp 前面的#就是屏蔽 这句就是屏蔽dhcp
头像
linux菜鸟
联系:

帖子 linux菜鸟 » 2008-10-31 16:34

我是无线网络上不去……直接插线还好……无线网卡驱动装好了,之后就不知道干啥了……
流星天空,说小人物的看法
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-10-31 17:03

盼望春天 写了:用命令行修改或是图形方式都可以。

sudo gedit /etc/network/interfaces 修改网卡配置文件,打工文件后填下面内容:

auto eth0 (启用网卡)

iface eth0 inet static ( 设置为静态IP)

address 192.168.2.8

gateway 192.168.2.1

sudo gedit /etc/resolv.conf 设置DNS服务器,打开文件后写上你自己的DNS
namesever 202.106.196.115 (主dns)

nameserver 202.96.128.86
(附DNS)
sudo /etc/init.d/networking restart 重启下网络设置,以便让新的设置生效。
换上自己的IP,DNS等。

你修改后点保存撒。E文的就是从左到右的第三个。S开头的。
非常感谢 你的回答 ,不过没有解决问题哦,你说的 安装以后就试过了, 不行 图像界面设置也不行哦,
看了2楼朋友的 我把那个 network 从新德里里删了 还是不行,

我问的保存是指 这个命令 使用这个命令后怎么保存 vim /etc/resolv.conf
vim /etc/network/interfaces 使用 sudo gedit /etc/resolv.conf 里面的那个那个save我认识 即使不认识save 我也认识那个图标 :em06 :em20 大四了哦,我英文不至于吧 :em05
附件
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-10-31 18:20

a513438687 写了:用gedit编辑器 sudo gedit /etc/***

用编辑器上的保存按钮就行

auto eth0

#iface eth0 inet dhcp 前面的#就是屏蔽 这句就是屏蔽dhcp
谢谢了 我受教了 :em02 :em01
易水辰

Re: ubuntu8.10上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

帖子 易水辰 » 2008-11-01 1:23

晕死 重新编辑了一下 没有想到 竟然投票都没有了 我的天啊 :em20
来个高手解决下吧!
xeoc

Re: ubuntu8.10上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

帖子 xeoc » 2008-11-01 1:35

804怎么设置的,8.10还怎么设置..ip-mac绑定而已..设置ip.定义mac不完了?还要怎样??

我劝新手,不要起这么骇人听闻的标题,好像你对ubuntu熟悉的不行,ubuntu推广的问题已经成了你的使命一样...不客气的说,在你用上1年之内,你没有这个资格...
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-01 1:36

8.10我还没装上呢,希望到时别出岔子。。。 :em05
zxz7006

帖子 zxz7006 » 2008-11-01 1:40

不知道楼主按这个方法搞好了没?
我也是这个问题,继续等待答案... :em01
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-01 2:13

xeoc 写了:804怎么设置的,8.10还怎么设置..ip-mac绑定而已..设置ip.定义mac不完了?还要怎样??

我劝新手,不要起这么骇人听闻的标题,好像你对ubuntu熟悉的不行,ubuntu推广的问题已经成了你的使命一样...不客气的说,在你用上1年之内,你没有这个资格...
如果8.04和8.10一样的话 我就不求救啦 我在8.04下 能上网,升级到8.10怎么也上不去了。对你而已很简单,但是对我这个新手而言,很难! 希望您给个解决办法 谢谢…… :em02

这里不好交流的话 联系我QQ 253232261 欢迎赐教,不胜感激!!!!