请问那位用过6.06的休眠功能!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mosquito-liu

帖子 mosquito-liu » 2006-07-16 21:00

我用了两次,两次不成功!
休眠后把电源彻底的断掉,然后再次启动电脑,就死掉了!必须重新启一电脑,才能正常进入系统!
fteye

帖子 fteye » 2006-07-16 21:32

同问!
谢谢@@
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-07-16 22:14

用过,不成功
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
shitbaby

帖子 shitbaby » 2006-07-16 22:39

试了n此 no problem
头像
thankwsx
联系:

帖子 thankwsx » 2006-07-19 15:08

问题很多。。。。
我曾经坏掉一块硬盘
不排除硬盘也有问题,
所以最好不要轻易休眠
adsehzq

帖子 adsehzq » 2006-07-19 16:43

不会吧,自从我装上后一直在用休眠功能!
我在本本上设定了将屏幕合上就自动休眠,现在我都选用正常关机,就是合上屏幕休眠,使用起来没有问题!
唯一的问题就是启动的时候会出现几秒钟的花屏,但是闪了之后就没有问题了
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-24 12:58

这问题争论也没用,我特意查过很多资料,大多数linux系统(包括ubuntu dapper)的高级电源管理都不是尽善尽美,在一些机器上能用,一些机器上不能用

我的笔记本也不能休眠,所以能休眠的XD是幸运的:)
jsleemz

休眠

帖子 jsleemz » 2006-07-29 8:07

昨天启用休眠功能,很正常的关机(主机还没切断电源,显示屏已显示无信息,闪了二次主机才关掉电源。比正常关机切断电源要慢。)

今天开机时进入,突然出现花屏,为间隔竖条,联想论坛上的帖子,休眠功能不好用,吓出一身冷汗。在焦急中等待几秒钟,变成黑屏,又过了几秒钟,出现一个登录解锁对话框,心中的石头落地了。基本顺利进入系统。

进入系统后出现提示:网络错误,立马登录终端,输入sudo plog查看网络情况,还好一切正常(概因昨天休眠时未执行poff断开网络)。

由于是第一次启用休眠,不知本机是否能正确的引导系统,故一出现花屏心中的紧张是可想而知的。

在现今对硬件支持度不够的情况下,建议是否在启用休眠时给出一个友情提示。否则像我这样的菜鸟,刚从win转换到ubuntu中来,习惯于执行一些win下的功能。一旦出现故障,又不会自己解决,除了重装系统,可能别无他法。

我的机子是联想的扬天机子,显卡是集成的,也许是这个原因出现的花屏。菜鸟只能说自己运气好了。
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2006-08-01 14:21

adsehzq 写了:不会吧,自从我装上后一直在用休眠功能!
我在本本上设定了将屏幕合上就自动休眠,现在我都选用正常关机,就是合上屏幕休眠,使用起来没有问题!
唯一的问题就是启动的时候会出现几秒钟的花屏,但是闪了之后就没有问题了
我的情况和你一样,可以休眠,但是恢复的时候开始会出现花屏 ,登录进去以后会报告休眠失败(?)。
可以尝试一下最新的 ACPI 程序,我还在下载,没有设置好 APT 源,apt-get 的时候太慢了。
foxgst

帖子 foxgst » 2006-08-04 17:51

adsehzq 写了:不会吧,自从我装上后一直在用休眠功能!
看来我是幸运的,能休眠。

我的也是这样,会有竖条纹花纹显示一会。我的是Thinkpad R60e。
telnetor

帖子 telnetor » 2006-08-04 20:49

不会吧,自从我装上后一直在用休眠功能!
唯一的问题就是启动的时候会出现几秒钟的花屏,但是闪了之后就没有问题了。

不过在虚拟机上面出了一次问题,休眠不成功,但是reboot了一下就OK了。。。不解中~~:(
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-08-05 11:48

我的HP TC4200也可以休眠。同样有花屏的现象,不过不影响使用。
但是我不太喜欢Ubuntu现在的休眠功能,进入休眠和启动时都没有提示,搞的人紧张兮兮的。而且休眠之后的启动与冷启动相比速度上也不见得有多少优势。现在基本上不用休眠功能了。
zhs2
联系:

帖子 zhs2 » 2006-11-30 16:58

我的问题是,休眠之后,有时候,键盘失灵,只能再接一个usb键盘。
还有,就是网卡会莫名奇妙的丢失……不是down,是真的不见了,报告说没有该设备……很诡异。只能reboot
有时还会伴随其他问题,比如控制台打不开,关机菜单调不出来
xly1121

帖子 xly1121 » 2006-12-07 10:53

我的休眠,一切正常。我的本本是acer 3630
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-12-10 13:18

待机(不断电的那种)是正常了

休眠(断电的那种)总是可耻地失败了(breezy, dapper, edgy)