求助:移动home目录

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beichen

求助:移动home目录

帖子 beichen » 2006-07-16 22:30

我想把home目录移动到别的地方,请问:我可不可把它放到某一个fat32分区的某一个目录下(而不是整个fat32分区)? thanks.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-16 22:33

把现在的目录里面的东西。包括隐藏的目录,一堆移动过去。
修改fstab。
增加一行。

代码: 全选

/dev/hda2/xxxx       /home           vfat    defaults        0       2
● 鸣学
beichen

帖子 beichen » 2006-07-16 22:49

多谢,我去试一下。
beichen

帖子 beichen » 2006-07-17 0:57

用sudo cp考不过去啊,说operation not permitted。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-17 1:23

sudo?

忘记了。你是用的fat哦。那以后的/home都没有权限设置的。这个方法不好。

最多你把fat的那个目录,ln -s到现在的/home下面。加大容量而已。
● 鸣学
beichen

帖子 beichen » 2006-07-17 1:49

我是想让我的home目录也能让windows访问。这样,有些文件我就既可以在linux下更新,也可以在windows下更新。

我现在的home在linux ext3分区上,我在另外的一个fat32分区建了个目录/media/hda6/home。当我执行 sudo cp -r /home/* /media/hda6/home是报了一大堆"operation not permitted".

eexpress 写了:sudo?

忘记了。你是用的fat哦。那以后的/home都没有权限设置的。这个方法不好。

最多你把fat的那个目录,ln -s到现在的/home下面。加大容量而已。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-17 10:49

不是所有的文件要共享吧。那些隐含的配置文件,在win下没意义。
mkdir ~/share
ln -s /media/hda6/home ~/share
这样也可以共享了。

operation not permitted的事情,你要看是不是fat分区不能写啊。可能挂载参数不对。如果正确,也不需要sudo啊。而且fat分区反正没有权限设置的。sudo更加没意义。
● 鸣学
beichen

帖子 beichen » 2006-07-17 11:33

多谢,我想按你说的用 ln 可能就可以满足了。
再次感谢!