已装好xubuntu8.10, 求:安装时的用户名是什么?我忘了,汗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
purplepear

已装好xubuntu8.10, 求:安装时的用户名是什么?我忘了,汗

帖子 purplepear » 2008-11-01 0:57

装上了xubuntu8.10, (t22, cpu 900M, 256M), 使用wubi 硬盘安装,由于以前boot.ini丢失,手动修改boot.ini。
启动系统后要求输入用户名,密码, 但是我只记得硬盘安装时要求输入密码,从没输入过用户名。这个用户名是什么呢?root? windows下的计算机名?或者。。。。请安装过的朋友指点一下
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 已装好xubuntu8.10, 求:安装时的用户名是什么?我忘了,汗

帖子 leeaman » 2008-11-01 0:59

discovery mode进去,看看/home下面的目录名就是用户名了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
inactive

Re: 已装好xubuntu8.10, 求:安装时的用户名是什么?我忘了,汗

帖子 inactive » 2008-11-01 9:15

Administrator?

:em06
淳于命

帖子 淳于命 » 2008-11-01 9:18

貌似是user你再装一遍就能看见了。
cnmyxk

帖子 cnmyxk » 2008-11-01 9:42

也是半年多没用,我装找回用户名和密码。

我是windows,ubuntu双系统。
第一步,找回用户名:
在windows下用winallfs.exe查看ubuntu的ext3分区,查看/home下面的目录名就是用户名了。
第二步,重置密码:

重新开机,到grub启动列表时先按ESC键。
按e修改你平时启动的那个选项。
在kernel那一行按e
在最后先来个空格,再输入rw init=/bin/bash
按下回车(enter)
按b来重新启动
用passwd "找到的那个用户名"(双引号是要输的)
这时输入两次M(任意键都可以,不过只能是设一位的密码,两位就不行)当作密码。
ctrl+alt+del重新开机进入就行了,用户名就是你找回的用户名,密码就是M
上次由 cnmyxk 在 2008-11-01 10:15,总共编辑 2 次。
南天乐乐

帖子 南天乐乐 » 2008-11-01 9:42

登录窗口右下角~~貌似有的
寻子期

帖子 寻子期 » 2008-11-01 9:47

南天乐乐 写了:登录窗口右下角~~貌似有的
是的 :em04
cnmyxk

帖子 cnmyxk » 2008-11-01 10:13

寻子期 写了:
南天乐乐 写了:登录窗口右下角~~貌似有的
是的 :em04

那是计算机名,不是用户名。