[讨论]今天安装ubuntu为什么启动速度奇慢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yjd

[讨论]今天安装ubuntu为什么启动速度奇慢?

帖子 yjd » 2006-07-13 0:17

机子配置:
CPU:C2.13
RAM:128M SD
硬盘:80G
主板:845GL intel
-------------
没有光软驱,用iso文本安装。刚开始出现好几次黑屏,没办法装下去。后来到论坛找资料。大家提到的VGA=792和791,安装都失败,后来用771就安装成功了。

可是现在又个问题就是,引导进入快进桌面的那个输入用户名的地方。就非常得慢。前面引导还都正常。鼠标移动会很卡,然后硬盘灯一直在闪,点什么东西都很慢。
现在感觉画面好像刷到了1280以上,图标都很小。
会不会刷新率太高有影响呢?还是有其他原因呢?内存128也有关系吗?装的是最新的文本安装版ubuntu6.06的。

请问是什么问题呢?谢谢~! :cry:

-------------
还有就是安装中那个grub都没安装成功。装mbr下不成功,装硬盘也不成功。
我是双系统win2000和现在的ubuntu6.06
现在是装个grub4dos工具。然后编辑menu.lst文件
grub>kernel (h0,8)/boot/vmlinuz版本号(这个里有点忘了是多少了) root=/dev/hda9 ro quiet
grub>initrd (h0,8)/boot/initrd.gz版本号同(我用tab补全的)
用这个方式引导的。
yjd

帖子 yjd » 2006-07-13 11:06

:cry: 这里不是中文官方站吗。怎么没人说话。
lijxg

帖子 lijxg » 2006-07-13 11:48

安装成功后每次启动都这么慢么?从来没有很快启动成功过?

如果是, 慢到这种程度,应该不是内存问题,也不是网络问题。也许硬件,或哪里有问题。

建议检查你的机器上是不是有一些不是很常见的硬件。
我安装成功了,也是文本安装,没有遇到这样的问题。

BTW:这里是中文官方网站,可能大家都在睡觉,都在吃饭,或都没有遇到过和您一样的问题,所以不能给您回复吧。呵呵,别太在意。

Good luck.
yjd

帖子 yjd » 2006-07-13 16:34

lijxg 写了:安装成功后每次启动都这么慢么?从来没有很快启动成功过?

如果是, 慢到这种程度,应该不是内存问题,也不是网络问题。也许硬件,或哪里有问题。

建议检查你的机器上是不是有一些不是很常见的硬件。
我安装成功了,也是文本安装,没有遇到这样的问题。

BTW:这里是中文官方网站,可能大家都在睡觉,都在吃饭,或都没有遇到过和您一样的问题,所以不能给您回复吧。呵呵,别太在意。

Good luck.
:lol: 多谢这位XD回复。。
下午又重新安装了一下。用vga=769参数。现在比原来要好多。不过速度还是不行。太慢。现在感觉是内存太不够用一样。
就象我在家里vm装的fc5一样给512内存都感觉慢。
yjd

帖子 yjd » 2006-07-14 13:18

今天碰到个问题。。。装的是三系统2k+ubuntu+everest

磁盘分区情况:
win:C,D,E,F(hda1,hda5,hda6,hda7)
swap:hda8
ubuntu:hda9
everest:hda10
只有一个c盘是主分区其他都是逻辑分区

一个参数写错了。

title everest
root (hd0,9)
kernel (hd0,9)/boot/vmlinuz-2.6.16.20-6 root=/dev/hda9(这里)
initrd (hd0,9)/boot/nitrd-2.6.16.20-6.img
这样就变成用everest的内核引导ubuntu感觉速度比用ubuntu的要快,桌面,是很明显的差别,不然我前面就不会说怎么那么慢了。 :( 。郁闷。。
yjd

帖子 yjd » 2006-07-15 9:03

从今天开始不用ubuntu咯。呵呵。这里的人气简直。。。。 :?:
没人来。没人讨论问题。换linux公社的MagicLinux,everest也很不错。
adsehzq

帖子 adsehzq » 2006-07-15 11:22

yjd 写了:从今天开始不用ubuntu咯。呵呵。这里的人气简直。。。。 :?:
没人来。没人讨论问题。换linux公社的MagicLinux,everest也很不错。
你有这种感觉?呵呵,你可以到linuxsir那里看看,那里的人气比较旺!

magiclinux的系统要求比较高,系统定制能力差一点,ubuntu是基于debian的,这些方面还是有优势的。

everst没用过,不敢乱说 :em02

个人看法,用linux还是要有点耐心,吃点苦头还是要的!

最后祝你早点找到合适的版本!
yjd

帖子 yjd » 2006-07-16 13:25

adsehzq 写了:
yjd 写了:从今天开始不用ubuntu咯。呵呵。这里的人气简直。。。。 :?:
你有这种感觉?呵呵,你可以到linuxsir那里看看,那里的人气比较旺!

magiclinux的系统要求比较高,系统定制能力差一点,ubuntu是基于debian的,这些方面还是有优势的。

everst没用过,不敢乱说 :em02

个人看法,用linux还是要有点耐心,吃点苦头还是要的!

最后祝你早点找到合适的版本!
多谢。呵呵。这几天把这些都装了一遍:
CentOS,RedHat,SuSe,Ubuntu,DeBian,Slackware,Mandriva,everest,MagicLinux,
装suse10.1,2个小时。跑起来超级慢。原因是我电脑太差了128M内存,15寸显示器。实在没福享用。
所以现在选择了magiclinux在我这个机子上跑起来很流畅。速度也很快。
主要我是做桌面应用。找个方便简单,适合我现在的情况速度快就行。ubuntu,everest,magiclinux算是都能跑起来。但是后者最快。流畅。
服务器我还是一直用cent os,和redhat as4的。。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-16 14:01

楼主只有128M的内存使用Gnome,无论怎样也不行的,可以考虑一下 xubuntu .这个是轻量级桌面.

不过还是建议加内存吧.512M下,gnome的速度才正常.
yjd

帖子 yjd » 2006-07-17 8:39

oneleaf 写了:楼主只有128M的内存使用Gnome,无论怎样也不行的,可以考虑一下 xubuntu .这个是轻量级桌面.

不过还是建议加内存吧.512M下,gnome的速度才正常.
也不会哦。现在用magiclinux很流畅哦。 :P 。其他的没一个行。公司的破电脑没办法。家里768M够了 :oops: