系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lhb750

帖子 lhb750 » 2008-11-01 8:10

昨天一早就下了8.10CD版,然后刻盘安装,一路都很顺利,安装成功后,因为此时中文化不完全,也没有中文输入法,所以第一步就是要升级中文,但没想可能是因为服务器太繁忙,升级过程十分缓慢,我这还是10M的光纤,而且经常断掉,断断续续的竟花了两个多小时才完成,软件配置源也花很长时间,很多源升级的时候总出错,下载不完整,导致很多配置也不完整。基本上花了近一天的时间才完成各种安装、升级和配置;我感觉用CD版安装再升级简直是一种折磨和煎熬。所以我建议大家都下载DVD版安装,虽然安装文件较大,但起码安装完成了基本是一步到位,自带完整中文和输入法,还有各种工具软件,尤其适合新手、网络条件不好或临时没有网络的情况。所以我今天发现主服务器已提供DVD正式版下载,就马上下载了。 顺便提供Ubuntu 8.10 ( Intrepid Ibex ) 官方正式版 CD和DVD版本的下载地址,方便不太熟悉的用户,免得走些弯路: :em11
CD版下载地  http://cdimage.ubuntu.com/
DVD版下载地址   http://cdimage.ubuntu.com/releases/8.10/release/   
DVD版MD5值:26fd54a27a30d237c05b649b41f1c760
再看看我下载DVD版的网速:嘿嘿 :em09 10M网速也要1小时才能完成DVD版下载任务,汗......
附件
我的下载速度
我的下载速度
下载完成后检验MD5值
下载完成后检验MD5值
上次由 lhb750 在 2008-11-01 9:24,总共编辑 2 次。
头像
Goomy

Re: 经验:建议使用Ubuntu 8.10 ( Intrepid Ibex ) DVD正式版安装,提供官方下载地址。顶起来哦!

帖子 Goomy » 2008-11-01 9:12

:em11 :em11
爱生命,爱班图
Q99
联系:

Re: 经验:建议使用Ubuntu 8.10 ( Intrepid Ibex ) DVD正式版安装,提供官方下载地址。顶起来哦!

帖子 Q99 » 2008-11-01 9:32

谢谢,我现在就去下载DVD版本……
希望很好用……
向着梦想的方向,不断前进
享受过程,享受结果
yunzj

帖子 yunzj » 2008-11-01 9:36

我看我也去下载DVD的吧
CD 更新总是好多问题~~哎~~~ :em20

很郁闷的 笔记本和台式机都安装了 可是都有好多问题 :em20
AMD X2 240 2GDDR800 ASUS 785G 500G DELL2209W
CELERON M440 1G GM945 80G 5007EG 15"
lhb750

帖子 lhb750 » 2008-11-01 9:41

安装有问题不要紧的,可以发贴求助,多看看论坛,看看别人的经验。很多问题都有解决的办法。
头像
leonardoliushufan
联系:

帖子 leonardoliushufan » 2008-11-01 10:36

可是DVDiso镜像没有Wubi安装选项,需要使用Wubi安装选项的还需使用别的方法。
System is not a toy.It's a tool!
My Blog——http://hi.baidu.com/jshaliushufan
头像
Leonador

帖子 Leonador » 2008-11-01 10:52

leonardoliushufan 写了:可是DVDiso镜像没有Wubi安装选项,需要使用Wubi安装选项的还需使用别的方法。
:em04 :em04 鱼和熊掌 不可兼得

当然dvd版本的也可以从硬盘安装
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-11-01 10:55

leonardoliushufan 写了:可是DVDiso镜像没有Wubi安装选项,需要使用Wubi安装选项的还需使用别的方法。
我做得这个wubi 修改版也不能装dvd iso?帮忙测试一下啊。
viewtopic.php?f=77&t=161532
头像
douban

帖子 douban » 2008-11-01 12:39

页面打不开,请直接给出下载链接
头像
andy0769

帖子 andy0769 » 2008-11-01 12:51

正在down,真的好慢慢,
安装使用的兄弟们出来说说话,有什么问题吗?好给个参考建议,免得走弯路啊!谢谢~
huangshaoer

帖子 huangshaoer » 2008-11-01 13:00

我也想知道这个版本是不是真的好用,这几天在观察,看到好多人都多有问题,不行。
什么上不了网呀,找不到分区呀,速度慢呀,等等,搞得都不知道怎么回事的了。想下个试试,但又怕自己的电脑数据会被搞掉。多余的硬盘又没有!!
用过的人出来说说看呀!!!!!!!让大家少走些弯路!!
谢谢了!
lhb750

帖子 lhb750 » 2008-11-01 13:12

我觉得8.10很不错啊,没发现什么明显的缺陷,某些方面比8.41还是有改进的。只是可能这几天下载的人很多,服务器处于超负荷状态,下载和升级更新有些慢。请耐心............