u盘ghostxp系统盘能够引导,但是进不了ghost和winpe

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
agan911

u盘ghostxp系统盘能够引导,但是进不了ghost和winpe

帖子 agan911 » 2008-11-01 11:23

昨天晚上在初学者乐园里面发布该贴,没有人关注,以为是我发布问题不在合适的板块,于是今天我就在这个板块重新求助一下

我是刚开始尝试用linux,以及正在学习系统安装和linux的新手,希望大家多帮忙分析分析啊,我都搞了两天了,在这里先谢谢大家了。

现在我的电脑不能进入到XP,也不能进入ubuntu,我的首要任务就是要把windows xp重新装好,然后接着重装ubuntu,大家帮我分析分析,看看到底是什么地方出现问题了。需要解决的问题:
1:用U盘引导盘进入不了ghost和winpe(注:本来成功进入过,后来不行了,说明不是软件的问题和U盘的问题)
2:不用U盘做引导的时候,出现
grub loadding stage1.5

grub loadding waiting........

error17.(这个是从那次在重装XP系统的时候,我强行关掉winpe之后出现的,明天正好尝试下这个方法,不知道行不行http://www.linuxidc.com/Linux/2008-06/13573.htm

我是前天的通过硬盘安装的方法安装ubuntu8.04,安装完了,进入到ubuntu系统,重启后却发现没有了启动windows XP的引导,而且ubuntu的选项却有好几个,打算重装XP系统。于是在网上找到教程做了一个U盘XP系统盘,版本是GhostXP SP3 5.5.iso。量产成功后,用U盘成功进入到winpe安装。在安装进行到99%时,提示虚拟内存不足,我点了几下,安装程序不响应,于是我用任务管理器强行关掉,然后重启。重启完了再利用U盘进入到dos界面,这个时候却进入不了ghost.exe:输入命令的症状是这样的(我记不大清楚了,命令格式也不正规,大家多多理解吧)
第一次成功进入的过程是
1.A:>i:
2.A:dir
3.ghost.exe进入到ghost中,能操作,只是当时不是很熟悉就退出,后来看了教程后,然后重启选择winpe进行操作的。

第二次进不了的过程
1.A:i:
2.i:dir 错误的命令
3.ghost.exe 进入ghost中,但是不能操作,上面还出现一些提示......A:>

重启电脑后进入U盘引导盘,选择winpe,一直黑屏,没有反应,第一次成功进入的时候屏幕底部有字,好像是什么image,没记住。

附加:我在装完ubuntu后重启电脑后,能显示ubuntu系统的多个选项,但是没有XP系统的选项。安装ubuntu的过程都是按照教程来的,只是进入图形界面的时候,我选的语言是英语,造成很多内容我理解不了(我4级还没过的,水平有限)。分区的时候,我选择手动,将整个F盘(40g已经在XP下重新格式好的)用于ubuntu系统,然后进入到第五步还是第六步的时候有个选项大概意思好像是加入WINDOWS xp系统什么的,我在前面打了个勾,直接装完系统重启后就出现这个问题了,这个问题等我重新装好XP后再研究,上面两个问题紧急。
头像
ptptptptptpt

Re: u盘ghostxp系统盘能够引导,但是进不了ghost和winpe

帖子 ptptptptptpt » 2008-11-01 12:25

1:用U盘引导盘进入不了ghost和winpe(注:本来成功进入过,后来不行了,说明不是软件的问题和U盘的问题)
2:不用U盘做引导的时候,出现
grub loadding stage1.5

grub loadding waiting........

error17.(这个是从那次在重装XP系统的时候,我强行关掉winpe之后出现的,明天正好尝试下这个方法,不知道行不行http://www.linuxidc.com/Linux/2008-06/13573.htm
1.可能是因为强制退出 pe 造成的,我似乎遇到过类似情形。进windows 识别一下 u盘就好了。

2.可以用光盘引导到 dos ,运行 fdisk /mbr 。
agan911

Re: u盘ghostxp系统盘能够引导,但是进不了ghost和winpe

帖子 agan911 » 2008-11-01 13:41

谢谢ptptptptptpt,
我也觉得可能是强退WINPE的问题,我现在是windows和Ubuntu都进不去了,刚用U盘做了一个Ubuntu系统盘,重新装了Ubuntu,终于能够进去了,待会再做个ghostxp,再用U盘重装xp,只能是用这种笨方法了 ,呵呵 :em09 :em09 :em09

这几天真的是问题一大堆,看见命令我头都大了,现在进入Ubuntu装输入法又碰上难题了,又是命令,真的是 :em25 :em25 :em25,希望一切都会好起来
powerman

帖子 powerman » 2008-11-01 15:20

我也遇到过error17的问题,感觉你的是GhostXP SP3 时出来问题,把硬盘分区表搞坏了,ghost读硬盘错误。

我是用2楼的方法修复的,直接可以进XP,但不能进入ubuntu,后来修改boot.ini和menu.lst来修复ubuntu引导的。

Ubuntu装输入法很简单,在语言支持里选择汉语,自动上网下载组件就可以了。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
agan911

帖子 agan911 » 2008-11-02 1:14

我觉得我的第一个问题和第二个问题其实是一个问题,是由于装UBUNTU的时候分区的问题,导致grub出现问题,造成不能引导XP。后来又由于我用u盘做ghostXP系统盘进入到winpe,在用winpe装xp系统接近99%的时候强行退出winpe,造成XP系统没有装好,同时在装XP的过程中也破坏了grub 造成ubuntu也不能引导了,u盘的系统盘也不能进入到WINPE中。所以修复GRUB是关键,可以通过XP修复,也可以通过UBUNTU修复。

因为我没有XP光盘,只有一个GHOSTXP的U盘,而我在重装XP系统的时候,肯定造成系统的破坏,所以不能通过U盘进入到XP系统中,只能通过U盘启动进入到ubuntu。我是直接又重新装了一遍ubuntu(这一步估计可以不要,直接分区),然后重新分区,然后再装XP,接着再装上ubuntu,现在终于能够引导两个系统了 :em06 :em06 ,还是蛮开心的,虽然有点机械化,属于笨人的方法。

谢谢ptptptptptpt和powerman,你们的方法应该是可以的,下次碰到这样的问题再试试。 :em11 :em11