新手求助,硬盘和光盘安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ilovewade

新手求助,硬盘和光盘安装的问题

帖子 ilovewade » 2008-11-01 10:54

新下载了8.10,我原来也没安装过ubuntu,根据论坛中的方法硬盘安装后,界面到这时就不再动了
,请大家帮忙,谢谢了,还有,刻录了镜像安装后,也只是停在这个画面,
光盘安装
光盘安装
我菜鸟一个,多谢各位帮忙了
jindiaomyself

Re: 新手求助,硬盘和光盘安装的问题

帖子 jindiaomyself » 2008-11-01 13:00

推荐刻盘后安装。确认你的光驱和光盘没问题
ilovewade

帖子 ilovewade » 2008-11-01 13:39

jindiaomyself 写了:推荐刻盘后安装。确认你的光驱和光盘没问题
我是刻盘了,之后就出现第二幅图了,不知道下一步该干什么了
zlq7zj

帖子 zlq7zj » 2008-11-01 13:44

用 我的方法试试http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=161831

楼主自爆了 !大家快来看阿! 第二张图片! 貌似是帅哥! :em04
ilovewade

帖子 ilovewade » 2008-11-01 13:50

zlq7zj 写了:用 我的方法试试http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=161831

楼主自爆了 !大家快来看阿! 第二张图片! 貌似是帅哥! :em04
谢兄弟了,我试试,我觉得这论坛大多都是帅哥吧,美女应该不多 :em04
头像
tianping

帖子 tianping » 2008-11-01 14:13

在安装组件时,选择安装桌面系统没?需要用空格键选中,直接打回车是选 不上的,如果选不上安装完后就只有命令行模式,你的第一张图好像是没有安装桌面系统。
ilovewade

帖子 ilovewade » 2008-11-01 14:19

tianping 写了:在安装组件时,选择安装桌面系统没?需要用空格键选中,直接打回车是选 不上的,如果选不上安装完后就只有命令行模式,你的第一张图好像是没有安装桌面系统。
我不知道啊,我硬盘安装都只到这一步,当ubuntu的滚动条完成就一直在这里带着,二楼的是我用光驱安装后,桌面就是黑的,鼠标能动,但是是个小叉子
zjm3712

帖子 zjm3712 » 2008-11-01 14:36

我也出现楼主 第一张图的情况 安装不下去了
ilovewade

帖子 ilovewade » 2008-11-01 14:46

顶起来,现在一直弄不好啊 :em20
zlq7zj

帖子 zlq7zj » 2008-11-01 14:50

我说的那种方法还是不可以安装马? 我帖子下 有位兄弟都按照我的方法安装成功了阿~
holddreams

帖子 holddreams » 2008-11-01 14:51

你第2张图是登录后就卡在那里不动了吧?
是不是跟显示器有关?
我那个ubuntu的滚动条滚完后进去就卡在那里了,不知道该怎么进行了。
ilovewade

帖子 ilovewade » 2008-11-01 14:57

zlq7zj 写了:我说的那种方法还是不可以安装马? 我帖子下 有位兄弟都按照我的方法安装成功了阿~
我的还是和原来一样,还是在那里不动了 :em20
ilovewade

帖子 ilovewade » 2008-11-01 14:58

holddreams 写了:你第2张图是登录后就卡在那里不动了吧?
是不是跟显示器有关?
我那个ubuntu的滚动条滚完后进去就卡在那里了,不知道该怎么进行了。
我的就是啊,不知道怎么回事,我实在笔记本上安装的,但是在台式机上试了还是一样啊