ubuntu更新成8.10后,不能上网了~~冲动是魔鬼啊

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
huangzechen

ubuntu更新成8.10后,不能上网了~~冲动是魔鬼啊

帖子 huangzechen » 2008-10-27 22:53

昨天Ubuntu从8.04更新成8.10,不能上网了,但是在windows下能上网,8.04的时候也能上网的,用的是stlxv 教的方法jiahttp://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=120&t=119472
不过现在Network Manager托盘图标都没了
输入sudo pppoeconf后
在网络工具里发现
查看网络连接状态
也找不到网络这一项
哪位告诉我怎么解决啊,菜鸟在此谢过了!
头像
想入非非
联系:

Re: ubuntu更新成8.10后,不能上网了~~冲动是魔鬼啊

帖子 想入非非 » 2008-10-28 0:27

好像有很多人一样的问题阿 :em06
Ubuntu User
comepu

Re: ubuntu更新成8.10后,不能上网了~~冲动是魔鬼啊

帖子 comepu » 2008-10-28 9:40

貌似我也有类似的问题
xzg001

帖子 xzg001 » 2008-10-31 17:00

同样的问题.
不晓得怎么弄,哎!~
头像
nonozone
联系:

帖子 nonozone » 2008-10-31 17:03

我也是这个问题,在系统设置里面根本没有网络这一项!并且DNS的设置跟04也有很多不同!
jos

帖子 jos » 2008-10-31 21:27

我的8.10也不能上网
我坠入自己挖的陷阱…

终日仰望巴掌大的世界…
头像
latalata

帖子 latalata » 2008-10-31 22:19

我的网络连接时断时续的。。~~~:( :em20 :em20
头像
ubuntu_king

帖子 ubuntu_king » 2008-10-31 22:36

全市IPV6的东西 IPV4没了 这是原因 解决很需高人啊
openatone

帖子 openatone » 2008-11-01 0:42

方法一: 安装wicd 把原来的network-mananger 删除掉,
方法二: 安装 network-config 安装完后,运行,就会出现网络设置窗口,还可以搜索无线, 然后TEST 就可以激活了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-01 14:34

删除network-manager之后。。。终端下手动配置一下就行了 :em04
Ubuntu User
coolbaby

帖子 coolbaby » 2008-11-01 17:07

冲动是魔鬼,我的也是一样的问题,8.10还是不够完善阿
huangzechen

帖子 huangzechen » 2008-11-01 22:06

想入非非 写了:删除network-manager之后。。。终端下手动配置一下就行了 :em04
不是吧,我8.04有network-manager的,难道8.10用的不是network-manger?还有手动配置用过了啊,还是不行~~ :em20
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-01 23:01

huangzechen 写了:
想入非非 写了:删除network-manager之后。。。终端下手动配置一下就行了 :em04
不是吧,我8.04有network-manager的,难道8.10用的不是network-manger?还有手动配置用过了啊,还是不行~~ :em20
不行的话。。。试一试wicd,我现在用着很爽阿 :em04
Ubuntu User
vero6220

帖子 vero6220 » 2008-11-02 1:36

:em20 我跟楼主的情况一样。。。5555
Mr.ubuntu

帖子 Mr.ubuntu » 2008-11-02 12:53

也 是这原因啊????