ubuntu8.10显示器分辨率和刷新率问题

各种窗口管理器和美化相关
ubuntuforums

ubuntu8.10显示器分辨率和刷新率问题

帖子 ubuntuforums » 2008-11-01 14:30

请教下各位:
我装完ubuntu8.10,同时也驱动了显示,可是当我用nvidia setting设置刷新率为60hz或者75hz点apply后刷新还是没有变化,只有50hz和51hz的,这是为什么????
我得在哪设置刷新率?分辨率设置没问题,就是刷新率设不出来,50hz看的太难受了。
谢了。。。。。。
头像
想入非非
联系:

Re: ubuntu8.10显示器分辨率和刷新率问题

帖子 想入非非 » 2008-11-01 15:04

只要屏幕不闪就行。。。我一直就是50HZ。。。lcd :em03
Ubuntu User
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-01 15:26

我的是60,好像没得改的。 :em06
杨小邪

帖子 杨小邪 » 2008-11-02 23:45

到你的家目录里/home/username/.gnome2找到monitors.xml文件打开将里面的
<rate>52</rate>改为<rate>72</rate>保存,然后重启就可以了!
上次由 杨小邪 在 2008-11-02 23:49,总共编辑 1 次。
杨小邪

帖子 杨小邪 » 2008-11-02 23:45

在这里想改多少改多少,呵呵

帖子 ubuntuforums » 2008-11-03 15:35

我的家目录里没有这个文件那要怎么办
snoboy

帖子 snoboy » 2008-11-04 8:41

是啊,没有这个文件啊,花眼啊现在。
杨小邪

帖子 杨小邪 » 2008-11-04 15:00

是隐藏了,按一下ctrl+H键,就出来了
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-04 16:03

想入非非 写了:只要屏幕不闪就行。。。我一直就是50HZ。。。lcd :em03
能用就别改了吧,别整出事来啊。。。 :em05

帖子 ubuntuforums » 2008-11-04 22:38

这个我知道,家目录下我按crl+h了有.gnome2这个文件夹,我说的是在.gonme2下没有monitors.xml这个文件,我的只有backgrounds.xml和gedit-metadata.xml这两个xml文件
头像
小小飞雨

帖子 小小飞雨 » 2008-11-08 15:56

我的也是,今天 从8.04升到8.10,但刷新率是50HZ和51HZ两个选项,现在我的电脑上的字体总是给我一种模糊的感觉,我在8.04下用的刷新率是60HZ,这怎么样可以改成60HZ?
ubuntu学习中................
liqiang98765

帖子 liqiang98765 » 2008-11-08 20:05

我的跟十楼的一样
sky345824266

帖子 sky345824266 » 2008-12-13 14:53

ubuntuforums 写了:这个我知道,家目录下我按crl+h了有.gnome2这个文件夹,我说的是在.gonme2下没有monitors.xml这个文件,我的只有backgrounds.xml和gedit-metadata.xml这两个xml文件
在 .config 文件夹里面的 monitors.xml 不过貌似改了还一样的 和没改没区别 我的ATI 装完驱动后 有60 72 75 85HZ 不过都闪 60 和85 没区别
头像
anly_cg

帖子 anly_cg » 2008-12-13 23:11

1 楼 ubuntuforums 我也是初学,希望对你有帮助,看我第一次发表的亲自解决的文章 原创:分享ubuntu8.10显示器分辨率和刷新率问题终级解决(图解) viewtopic.php?f=94&t=174785 :em06
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-13 23:29

杨小邪 写了:在这里想改多少改多少,呵呵
改得太高了,白屏的吧
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105