Ubuntu 8.10 i386 光盘不能启动...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dsdsdds

Ubuntu 8.10 i386 光盘不能启动...

帖子 dsdsdds » 2008-10-31 16:47

我下载了 Ubuntu 8.10 i386 的 iso 刻成光盘,启动电脑,选“试用Ubuntu而不改变电脑上的设置”,结果光盘启动出现进度条时就死机了。出错信息意思是 sr0 上 某某块错了。 -_-b

有没有人遇到相同问题啊?
授人以鱼,不如授人以渔。
头像
dsdsdds

Re: Ubuntu 8.10 i386 光盘不能启动...

帖子 dsdsdds » 2008-10-31 17:42

具体错误信息是:

end_request: I/O error, dev sr0, sector 1431680
Buffer I/O error on device sr0, logical block xxxxx,

我选择了“检查光盘是不是有错”, 检查结果竟然是光盘没错....
rbluesea

Re: Ubuntu 8.10 i386 光盘不能启动...

帖子 rbluesea » 2008-10-31 17:50

我和楼主的情况已经,刚开始还以为是我刻录的问题,换了几张盘刻录问题依旧
sunivan

帖子 sunivan » 2008-10-31 17:57

用md5检验 !
可能是你下载的镜像本身就出错了! 你刻录机再怎么好用,刻出来的也是错的。
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-10-31 18:19

谢谢楼上的朋友们。 我检验了md5了。和官网给出的md5完全相同。
我也用虚拟机加载iso,发现iso能在虚拟机里无错安装。

囧了。我刚试了硬盘安装。到了分区这一步时,显示分区表是空的...
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-10-31 18:19

是你们的光驱有问题!
请使用硬盘安装。
E=m c^2
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-10-31 18:24

=囧= 我觉得是8.10的光驱驱动没做好。我刚出于无奈,用光驱装 8.04,正常安装,一点问题都没有。
fatkun

帖子 fatkun » 2008-10-31 18:26

我的8。10也停在进度条那里。。。。装8。04没有问题。。。
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-10-31 18:26

干脆重装一遍 8.04,再升级到 8.10算了。
rbluesea

帖子 rbluesea » 2008-11-01 9:15

dsdsdds 写了:谢谢楼上的朋友们。 我检验了md5了。和官网给出的md5完全相同。
我也用虚拟机加载iso,发现iso能在虚拟机里无错安装。

囧了。我刚试了硬盘安装。到了分区这一步时,显示分区表是空的...

情况和我的完全一样,是否有人有解决方法
rbluesea

帖子 rbluesea » 2008-11-01 9:17

奇怪的是用8.10 RC版不管是硬盘安装还是光盘安装都一点问题也没有,就是用8.10正式版就不行了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-01 11:44

垃圾,还真不是倒的 :em20
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-11-01 12:11

可以把iso和引导放到U盘或另一张硬盘上。
这样就可以安装了。
E=m c^2
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-11-01 14:22

我也是这样,无法安装,以前7.04,8.04,还可以装的,现在都不可以装了,8.10竟也装不上,出现I/O错误,可是光驱是可以正常读盘的
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-01 15:37

估计是刻录的问题 :em04
Ubuntu User