kubuntu 8.10 beta怎么设置IP上网啊,急啊!

各种窗口管理器和美化相关
爱doufu

kubuntu 8.10 beta怎么设置IP上网啊,急啊!

帖子 爱doufu » 2008-10-12 23:40

我们是在学校宿舍用电话线连猫再用交换机上网,我使用在windows xp下可以正常上网的IP设置了kubuntu 8.10beta,但是还是无法上网,而ubuntu 8.10也是可以上的,因为kubuntu和ubuntu的上网设置是不同的,不知道为什么kubuntu上不了。我是这样配置的:
“在kubuntu kde4.1桌面右下角的Network Manager图标出点击选择New connections 建立一个有线连接,然后设置IP:192.168.1.27,255.255.255.0,gateway192.168.1.1 DNS:202.103.224.68, 202.103.225.68。然后Next 取名123,勾选自动连接,然后连接并保存。退出。”
还是无法上网,晕死了。怎么弄喔!!!我用鼠标悬停在那个右下角那个Network Manager图标则显示Device: eth0 ,STATE: Disconnected。
郁闷死啦
上次由 爱doufu 在 2008-11-01 23:29,总共编辑 1 次。
头像
springming
联系:

Re: kubuntu 8.10 beta怎么设置IP上网啊,急啊!

帖子 springming » 2008-10-13 18:47

通常一装完,我就先卸载掉Network Manager
这个实在是鸡肋,且害人不浅。。。
头像
davix

Re: kubuntu 8.10 beta怎么设置IP上网啊,急啊!

帖子 davix » 2008-10-14 9:45

沒那麽懸,network manager還行。

樓主你設置的IP怎麽和gateway是一樣的,這怎麽可能能上網。

你確定網絡是自己靜態設置嗎?
大部分情況下都是DHCP自動獲得IP的。
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
zhkl125

帖子 zhkl125 » 2008-11-01 16:21

:em02我的问题一样
我觉得kubuntu不可能这么烂的,而且网上出现这个问题的人好像很少啊
我的安装方法是:
下载iso文件,通过虚拟机安装到本机中(注意不是安装到虚拟机中),然后无论我怎么设置IP,总是不能改变IP(是系统自动获得的),就是不能上网
情各位不要问我网络配置是不是正确,反正ubuntu下配置是可以上网的,就kubuntu不行
btw:kubuntu8.10可是很容易死机啊,还没干其他事情,就是设置一下网络就死翘翘几次了
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-11-01 22:57

我也不能手动指定IP地址。。。

好像不是所有人都遇到这个问题的,在Release Note里面Known Issues有写到这个问题
RN可以参考https://wiki.kubuntu.org/IntrepidIbex/RC/Kubuntu
这个Bug可以参考https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/knetworkmanager/+bug/280762
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
max4min

帖子 max4min » 2009-03-05 12:19

怎么设置手动IP呢,还是没有解决啊
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2009-03-11 10:02

我也用到了同样的问题,是在ubuntu9.04下安装的KDE4.2.1,跟楼主一样无法上网,而且到处都找不到设置网络IP地址的地方,最后没法值得在中端下用sudo ifconfig wlan0 IP
设置好了IP和网关及子网掩码,用ifconfig命令查看设置跟在GMONE下是一样的,可偏偏就是上不了网。
deepin_liu

帖子 deepin_liu » 2009-03-15 14:14

我也是,不知道为什么这样,烦死拉