放弃windows,“Ubuntu”我的选择(续<二>ubuntu作为办公操作系统的优势)

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情

放弃windows,“Ubuntu”我的选择(续<二>ubuntu作为办公操作系统的优势)

帖子 81001200 » 2008-11-01 17:11

现在很大一部份公司的电脑只用到microsoft office中的word、EXcel
如果把ubuntu作为办公操作系统的优势如下:
1、ubuntu是免费的,不怕“黑屏”,不怕微软向你要钱或告你的公司。
2、windows下木马、恶意软件满天飞的今天,ubuntu不怕windows下的病毒、木马、恶意程序,省去经常维护系统的麻烦。
3、可以禁止普通员工玩游戏、看电影,影响工作(嘿嘿,想要玩没哪么方便了)
4、ubuntu下的openoffice已经可以替代microsoft office,完成你的工作需要。

注:同意我的观点的,顶一下,给点人气。
上次由 81001200 在 2008-11-01 17:14,总共编辑 3 次。
我喜欢Thunder for linux,但是没有......
frogzjut

Re: 放弃windows,“Ubuntu”我的选择(续<二>ubuntu作为办公操作系统的优势)

帖子 frogzjut » 2008-11-01 18:33

ooo替代mso

sun自己都不敢说吧
头像
woohaha

Re: 放弃windows,“Ubuntu”我的选择(续<二>ubuntu作为办公操作系统的优势)

帖子 woohaha » 2008-11-01 18:40

可是ooo与mso的兼容性不是100%。

电子文档如何与其它公司沟通呢

帖子 81001200 » 2008-11-01 20:04

我不认为openoffice不能完成普通的工作,大多数人用word、Excel时,用了多少高深的技术,其实大家心里也清楚。
楼上的说openoffice的电子文档不能与其他公司沟通是错误,SAVE AS成word格式就可以了
我喜欢Thunder for linux,但是没有......
jjlydnsjg

帖子 jjlydnsjg » 2008-11-01 20:06

支持下!呵呵马上装LINUX-DESKTOP版 :em02
一江东水向东流,时间一去不在有.
tzous

帖子 tzous » 2008-11-02 10:32

3、可以禁止普通员工玩游戏、看电影,影响工作(嘿嘿,想要玩没哪么方便了)
================================================
只要没有什么专用的只能在windows下用的软件系统,基本就可以了。
但第三点很难啊,ubuntu默认就装了不少游戏。为了娱乐,能达到有些快感,有些人就敢于犯法。所以这点要求就不要太高了。
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-11-02 11:09

1.2,3就不用说了。

我给公司行政用过ooo,其他都好,就是做好的word文档,拿到社保局格式全乱了!! 就这一点根本没法用。

不知道0003怎么样?
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-11-02 13:44

这个.. word用的功能少, 不过word兼容性差啊. 微软自己都兼容不好

我觉得Excel在不少方面用的很多的. 看过我一些工作的同学用Excel+vba, 觉得的确很强大 . ooo还是不行
一定说perl 能代替就没什么意义了.
ventry
联系:

帖子 ventry » 2008-12-16 23:01

严重地支持楼主 :em11
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-12-16 23:13

yaska 写了:1.2,3就不用说了。

我给公司行政用过ooo,其他都好,就是做好的word文档,拿到社保局格式全乱了!! 就这一点根本没法用。

不知道0003怎么样?
有没有可能用 pdf 呢??
bome爱

帖子 bome爱 » 2008-12-28 14:43

yaska 写了:1.2,3就不用说了。

不知道0003怎么样?
ooo另存.doc乱?另存.rtf试试。
1.1.各主题下方提示条 或Ubuntu 命令(中文:wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=UbuntuSkills&variant=zh-cn
1.2.wiki(中文:wiki.ubuntu.org.cn
1.3.论坛/google/baidu等搜索
1.4.man+空格+命令 查看手册
浪得虚名

帖子 浪得虚名 » 2009-01-15 22:56

如果一个操作系统足够好,这种宣传完全是多余的
开源不是美德,闭源不是罪恶,它们只是不同的选择

开源是服务社会,闭源也同样能服务社会,都没有错
snkylw

帖子 snkylw » 2009-03-17 17:52

如果你是老板,你的员工会板砖拍你!! :em05
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2009-03-29 18:02

如果大家都OOO,还会有人问兼容MSO的问题吗?
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640