新手提问,望高手给与解答。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
一个人在战斗

新手提问,望高手给与解答。

帖子 一个人在战斗 » 2008-11-01 17:33

现在学校开设了《操作系统》课程。
1,到机房里去上机,都是red hat9,网上都说这个red hat 9 都过时了,是吗?
2,我机子是256内存。AMD2400+ 可以安装 Ubuntu么?
3,下载什么版本?我都看晕了太多的版本。是不是桌面版的那个链接?是这个吗?
http://ftp.tcc.edu.tw/iso/Ubuntu/intrep ... p-i386.iso 好像是台湾的
4,ISO 下载好后,刻盘用nero,有没有什么要注意的东西?
5,寝室里还一人是XP 的,我们现在是TP的路由器,我安装了Ubuntu后可以还电信的宽带吧(这个问题有点搞人)
6,我现在D盘25G,但是E盘7G,C盘和F盘里面有东西,是安装在D,E盘还是挤出点硬盘出来?
问题很弱智 望高手们给小弟点回答 ,感激不尽。
一个人在战斗

Re: 新手提问,望高手给与解答。

帖子 一个人在战斗 » 2008-11-01 17:57

没有人进来么?
另外加个问题
看到论坛里有说下载DVD 版本的,DVD版本的怎么那么大啊,我光驱不能刻DVD 的
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-11-01 18:33

1.基本的差不多,各发行版的特点了解一下啦,没什么坏处
2,可以装,不过比较慢
3.是
4.一定要镜像刻录才可以做系统盘启动
5.路由上网应该没有什么问题的
6.至少给个10g吧

dvd带软件多,有所有语言支持,你上网没问题的话下cd就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-11-01 18:49

楼上正解,唯独
5.可以采取硬盘安装的方式 :em11
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
盼望春天

帖子 盼望春天 » 2008-11-01 19:16

顶一下二楼的,说的不错。
我是一个真正的菜鸟,什么也不懂。自从XP黑屏之后,劳资再也不喜欢它了。
通过近一个星期的学习,偶终于地下定决心,下载了8.10DVD刻录,然后安装使用,几天下来,觉得偶再也离不开她了。我喜欢她那漂亮的3D装,也喜欢无忧无虑的上网,看看电影,看看新闻,听听歌,用QQ与好友交流(我腾讯上下载的,双击,嘿,居然像叉皮就这样安上了),还有就是写写东东,做做表格等等,介个东东完全的能应对!!!!
我现在想说,楼主,你就大胆的安吧。一步一个脚印,踏踏实实地走下去。
我是菜鸟,但偶决定一步一步从头开始!!也希望这里的高手能即时帮助于偶们。 :em09 :em11
denny_tan

帖子 denny_tan » 2008-11-01 19:58

我也是菜鸟,刚装的Ubuntu,曾经发誓叉皮将是我用的最后一款桌面操作系统,从今往后我就用Ubuntu了!
:em11 :em11 :em11