没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误:不知道怎么弄了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chinacsl

没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误:不知道怎么弄了。

帖子 chinacsl » 2008-10-31 21:08

我昨天试着安装的时候能正常进入安装的第四步即(分区 )但是今天想真装的时候发现第四步选择分区下面几个摁钮是灰色的 上面也看不见我的盘(c d e f 盘都看不见了) 直接下一步会提示:没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误:不知道怎么弄了。到现在也没有装上 但是我的xp还能正常进
头像
Goomy

Re: 没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误:不知道怎么弄了。

帖子 Goomy » 2008-10-31 21:59

要有一个分区挂载在“/”上,也就是根目录。
爱生命,爱班图
chinacsl

Re: 没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误:不知道怎么弄了。

帖子 chinacsl » 2008-10-31 22:19

我知道你说的 可是现在根本看不见我的盘 也就没法选 / /boot之类的
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-01 10:06

知道的告诉我一下
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-11-01 13:01

直接贴图看看吧
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2008-11-01 13:02

我知道了!从光盘安装的时候不要选择试用安装,直接选第二项安装,这样就可以看到你的硬盘了!
爱生命,爱班图
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-01 19:15

我没有选择试用 而是直接选安装 到了图片这个教学帖子上这步的时候 device下面没有我的硬盘 都是空白的 我用了8.04 8.10现在都不行 今天格式化 了C盘还是不行 都急死我了
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-01 19:16

光盘安装 硬盘安装 还有windows直接安装都没有成功
xuyx1026

帖子 xuyx1026 » 2008-11-01 19:29

不知道 你是在WINdows 系统下装的 ,还是在LINUX下装的
如果是在WINdows下装的 建议你分出来一个FAT32区,现有的格式化也可以,然后安装到这个区内,用Alcohol 120%(酒精) 打开你的镜像文件安装,往后的很简单了。测试通过, 如果你分出来的是NTFS区 VISTA下 测试是出现你刚才说的类似的错误。
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-01 19:36

各种安装我都试过了 我现在没有FAT 32区 需要我革出一个盘成FAT32吗 ?我看别人装得时候有一步是选择手动然后是到挂载分区的界面 我装的时候没有选手动的界面 直接到挂分区 然后无法挂
头像
ChenFengyuan

帖子 ChenFengyuan » 2008-11-01 19:38

恩,去书店或图书馆找本ubuntu官方手册
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-01 19:49

上网搜到 但是没有人说怎么解决
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2008-11-01 20:50

要是还不行的话 我真的很遗憾~
爱生命,爱班图
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-01 20:58

谢谢你 可能我的真的不行 呵呵 只能继续用xp
cncyj

帖子 cncyj » 2008-11-01 22:09

遇到同样的问题。

以前ubuntu不是可以将未分区的空间自动分区的吗