安装时候“没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误”不知道怎么弄了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chinacsl

安装时候“没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误”不知道怎么弄了

帖子 chinacsl » 2008-10-31 21:07

我昨天试着安装的时候能正常进入安装的第四步即(分区 )但是今天想真装的时候发现第四步选择分区下面几个摁钮是灰色的 上面也看不见我的盘(c d e f 盘都看不见了) 直接下一步会提示:没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误:不知道怎么弄了。到现在也没有装上 但是我的xp还能正常进
chinacsl

Re: 安装时候“没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误”不知道怎么弄了

帖子 chinacsl » 2008-11-01 19:21

有遇到这个问题的兄弟吗?
yuancongwei

Re: 安装时候“没有定义根文件系统 请回到分区菜单以修正此错误”不知道怎么弄了

帖子 yuancongwei » 2008-11-01 19:51

呵呵 这个就是大家都在讨论的 810在部分硬盘上检测不到硬盘的问题
也就是你无法分区 没有/是无法安装linux的
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-01 19:55

我前天试了一下是可以的 但是昨天正式装的时候发现不行 今天弄了一天也还是不行
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-02 10:51

大前天同学教我的时候,我的电脑可以识别硬盘 当时我没装 只是用CD试用了一下ubuntu。关机的时候我直接退碟了,导致那次关机不正常。不知道这个会不会有影响 第二天我正式装的时候发现无法识别我的硬盘了
头像
andis220617

帖子 andis220617 » 2008-11-02 11:14

我也是。。。都装了不下20多遍了 :em20 :em20

代码: 全选

ADSL自动拨号设置
启用有线连接:sudo ifconfig eth0 up
在终端中输入:sudo pppoeconf
一个基于文本菜单的程序会指导你进行下面的步骤以完成拨号
在需要的时候启动ADSL连接,可以在终端中输入:sudo pon dsl-provider
断开ADSL连接,可以在终端中输入:sudo poff
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-04 23:58

又没有懂得告诉我一下
bongdeee

帖子 bongdeee » 2008-11-05 0:07

要把准备安装的目标盘unmount掉吧,或者用fsck -l看一下硬盘的状况再想办法吧
切格瓦拉

帖子 切格瓦拉 » 2008-11-05 14:40

我也是这个问题,好不容易想牛一次,居然不行,真晕 :em20
linhao315

帖子 linhao315 » 2008-11-05 15:39

这个就是安装时分区空白问题,应该先弹出对话框让你选自动还是手动的,这里有解决办法:
viewtopic.php?f=77&t=162170
chinacsl

帖子 chinacsl » 2008-11-11 17:09

回复 LS 这是硬盘安装可能会出这个问题 我的时CD盘安装 不适用啊
gyjdk0601

帖子 gyjdk0601 » 2009-04-17 19:31

我的也是这个问题,还是8.04版的,Vista系统,而且我其他同学就没有这个问题,郁闷了