请问新立得和wine是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Symbolsage

请问新立得和wine是什么?

帖子 Symbolsage » 2008-11-01 1:51

我是新人,请问新立得和wine是什么?
xeoc

Re: 请问新立得和wine是什么?

帖子 xeoc » 2008-11-01 1:52

新立得是一个软件包管理器...
wine是一个提供文win32 api使得*nix下可以运行win程序的程序
头像
Symbolsage

帖子 Symbolsage » 2008-11-01 13:53

xeoc 写了:wine是一个提供文win32 api使得*nix下可以运行win程序的程序
是不是说 有了wine 就可以在Ubuntu系统下 运行XP版本的软件呢 比如说Photoshop?
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-01 14:01

Symbolsage 写了:
xeoc 写了:wine是一个提供文win32 api使得*nix下可以运行win程序的程序
是不是说 有了wine 就可以在Ubuntu系统下 运行XP版本的软件呢 比如说Photoshop?
没那么容易的,wine只能运行一部分的windows软件,像魔兽争霸、WOW这类游戏用wine就能非常轻松运行起来。但是PS、MS Office这类软件就不是那么容易wine了,wine起来非常麻烦,而且效果也不理想。Photoshop没必要wine,你可以用GIMP。
头像
Symbolsage

帖子 Symbolsage » 2008-11-01 14:21

netphi 写了:Photoshop没必要wine,你可以用GIMP。
多谢 我听说过GIMP 不过我们是搞专业的 一定要用Photoshop和Illustrator之类的软件的.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-01 15:36

netphi 写了:Photoshop没必要wine,你可以用GIMP。
多谢 我听说过GIMP 不过我们是搞专业的 一定要用Photoshop和Illustrator之类的软件的.
ps7还是有可能的 :em04
Ubuntu User
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2008-11-01 15:53

google
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-11-01 16:55

那建议还是不要用linux了,或者双系统
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-01 18:43

adobe,原macromedia的flash,dreamweaver和Fireworks可以完美的用wine运行。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
Symbolsage

帖子 Symbolsage » 2008-11-01 21:07

xrfang 写了:adobe,原macromedia的flash,dreamweaver和Fireworks可以完美的用wine运行。
那就好 都是本人最常用的软件