谁能给一个安装的解决方案?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
volking

谁能给一个安装的解决方案?

帖子 volking » 2008-11-01 21:21

先看看我的现在的分区。
E,F没有用,闲着呢,其他的几个都有用。
现在想装UBUNTU。有2个要求:
1不想影响现在的系统和程序
2分区不想太多。

其他问题,在windows里能看到linux的分区吗?能操作里面的文件吗?
买一个移动硬盘安装UBUNTU是否合适,速度如何?

其他的还没想到。
不带口罩

Re: 谁能给一个安装的解决方案?

帖子 不带口罩 » 2008-11-01 21:37

如果你不是老手只是想玩玩的话,建议你用虚拟机。
个人认为分区格式不要太混乱,除非你做好了整个硬盘重做的准备。
硬盘这么小还分这么多区。
volking

帖子 volking » 2008-11-01 21:40

不带口罩 写了:如果你不是老手只是想玩玩的话,建议你用虚拟机。
个人认为分区格式不要太混乱,除非你做好了整个硬盘重做的准备。
硬盘这么小还分这么多区。
用虚拟机,速度跟不上呀。
我想把F盘给UBUNTU。

顺便把我的几个问题也解答一下啊。。。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-11-01 22:21

装在移动硬盘中 速度肯定比内置硬盘要慢,但可以用

移动硬盘一般可以达到 20M/s , 内置的怎么也得 30M/s 以上
volking

帖子 volking » 2008-11-01 22:24

ptptptptptpt 写了:装在移动硬盘中 速度肯定比内置硬盘要慢,但可以用

移动硬盘一般可以达到 20M/s , 内置的怎么也得 30M/s 以上
既然慢,我看还是算了。
针对我的情况,你觉得我应该怎么装呢?
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-11-01 22:31

在windows里用一些工具能看到linux的分区,能拷贝里面的文件,能不能写就不知道了

可以删除e f 分区,用来装 ubuntu。但分区操作都是有风险的,谨慎。
volking

帖子 volking » 2008-11-01 22:35

ptptptptptpt 写了:在windows里用一些工具能看到linux的分区,能拷贝里面的文件,能不能写就不知道了

可以删除e f 分区,用来装 ubuntu。但分区操作都是有风险的,谨慎。
如果在windows看不到ubuntu分区,GHI是会不会变成EFG啊?
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-11-01 22:39

volking 写了:
ptptptptptpt 写了:在windows里用一些工具能看到linux的分区,能拷贝里面的文件,能不能写就不知道了

如果在windows看不到ubuntu分区,GHI是会不会变成EFG啊?
不会,xp 可以固定分配盘符
volking

帖子 volking » 2008-11-01 22:49

我考虑了一下,准备把E盘(50G)给UBUNTU。
做一些JAVA开发的工作,主要是装一些软件,什么JDK,tomcat之类的。
我应该怎么分区呢?分多大呢?
挂载点? 类型? 大小?