我已经出离愤怒了~~

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
alxen
联系:

我已经出离愤怒了~~

帖子 alxen » 2008-11-02 10:16

前天欢欢喜喜把8.10下下来,硬盘装上了,却始终不能上网。
我是网通adsl的线路,翻遍了论坛里的所有方法了,就是不行。
按照那个经典的网通拨号程序安装指南的说法,我先下linux的宽带我世界,再按照,可就是启动不了。

代码: 全选

wget 218.29.0.252/racer/linux/racer.tar.gz #下载客户端包
sudo tar zxvf racer.tar.gz -C /opt #解压到/opt下(也可解压到任意文件夹下例如解压至/usr/local/下)
sudo nano /opt/racer/ecou.sh   #编辑该脚本。
修改下面的部分

#!/bin/sh
EXCUTE_NAME="racer"
X_NAME="race"

#!/bin/sh
LANG=en_US
export RACERC=/opt/racer
export PATH=$PATH:/racer
EXCUTE_NAME="racer"
X_NAME="race"   
最后是这个

sudo /opt/racer/ecou.sh start #按2次回车,输入用户名,密码
可结果能把人气死,系统死活找不到程序

sudo: unable to execute /opt/racer/ecou.sh: No such file or directory
[/color]晕死了,它不就在那个目录下么?你咋找不到了~~~~ :em20 :em20
难道就因为不能上网我用不了ubuntu了?
头像
xiooli
联系:

Re: 我已经出离愤怒了~~

帖子 xiooli » 2008-11-02 10:33

有没有可执行权限,试下sudo chmod +x /opt/racer/ecou.sh
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-11-02 10:38

开始用RH的时候, 我试了1年多还没能上网呢, 你这算什么了
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-02 10:39

如果是这样,我再试试,谢谢了哈。
来回切换系统也是一种痛苦~天哪
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-02 10:46

yjcong 写了:开始用RH的时候, 我试了1年多还没能上网呢, 你这算什么了
是么?那确实比较更加郁闷,呵呵。
其实我也不是第一次装ubuntu,06年的时候就用过6.06,不过那时候是用的电信的,几个人用路由器上的网,装上ubuntu后只需要设置一下dns地址就行了,每次开机自动联网。
现在换了网通的垃圾,在windows下非得用宽带我世界,到了ubuntu下那个拨号器又超级难用,现在连启动都启动不了。
没办法,这里只有网通~~
coffee13

帖子 coffee13 » 2008-11-02 14:24

这不是成心让人不通网
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-11-02 14:27

ls /opt/racer/ecou.sh
看看
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-02 14:48

多谢各位,原来真的是权限问题,我用

sudo -s
获得root权限就可以了,不用sudo直接

/opt/racer/ecou.sh start 
就启动了,不过新问题出来了,执行ecou.sh 后结果是这样的:

All names of your net interface installed
-----------------------------------------
   eth0   0
   pan0   1
Input one name to hace access with Internet (eth0): 
The name of interface is:  eth0
The process is checking your IP address, please hold on ...
ifdown: interface eth0 not configured
Ignoring unknown interface eth0=eth0.
Check your drivers , please
Failed to get new ip address
Failed to run the process
网卡没有配置,网通的客户端安装说明上说要把网卡配置为动态获取ip地址的模式,不知道怎么弄??哪位朋友了解?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 15:54

很正常的现象阿。。。随刚开始用的时候都要过这一关 :em04
Ubuntu User