超级菜的鸟在UBUNTU生涯的开端

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qither1

超级菜的鸟在UBUNTU生涯的开端

帖子 qither1 » 2008-11-02 16:47

:em06 四天前下载了8.10,三天前刻录了,当天装了,我的本本6515B,系统是XP+VISTA,后来把东西存到了移动硬盘上,全部格了,想重新装UBUNTU :em09 谁知道进入系统非常非常的卡,后来怀疑是不是光盘慢,自然卡,然后GHOST了XP,在XP下用WUBI装,后来还是很卡……开始怀疑是不是显卡问题,花了半天时间,下了显卡驱动,然后学习如何运行.RUN文件…… :em05 然后还是卡,然后更新2小时(俺这儿特慢),最后想,是不是要从新开机丫?关机都关不了 :em20 最后,在网上查到:
友情提示: alternate 为文字界面的安装版本, desktop 为包含 Live CD 的图形界面安装版本, server 为服务器版本, i386 为32位的系统版本, amd64 为64位的系统系统版本,请根据你自己的需要下载相应的版本。由于版本比较多,下载的时候不要下错版本了哟,做了又费带宽又费电又费精力的事就不好了:) 最后建议大家:使用P2P下载以减轻官方服务器的负担。
郁闷啊,我忘记开始是在什么地方看到的下载地址了,我都是下了才上UBUNTU论坛 :em06 早点上论坛的话都不会耗费我的精力了 :em01 不过这其中学到了很多东西 :em02
菜鸟向各位大侠报道了 :em01
yunzj

Re: 超级菜的鸟在UBUNTU生涯的开端

帖子 yunzj » 2008-11-02 16:52

:em11 共同努力 我也是才学 呵呵 今天才通过文件替换的办法 安装上了DVD的8.1哈哈
终于不需要源更新到中文界面了 :em05
AMD X2 240 2GDDR800 ASUS 785G 500G DELL2209W
CELERON M440 1G GM945 80G 5007EG 15"
tianxinwei

帖子 tianxinwei » 2008-11-02 17:52

我也是刚接触的新人阿
基本的应用已经差不多了,呵呵
需要优化一下
但是偶知道,需要学习的东西还太多太多呢
学无止境嘛,接触微软的操作系统也没多久,我想只要又热情,加上勤奋,一定可以终成正果的
头像
yusha

帖子 yusha » 2008-11-02 17:57

:em11 呵呵,大家加油,高手都从菜鸟来的啊!大家要有信心啊! :em04
yujinming

帖子 yujinming » 2008-11-02 18:37

呵呵,过来看看,祝大家在ubuntu中都能找到自己的价值和快乐
头像
racoonwise
联系:

帖子 racoonwise » 2008-11-02 20:36

支持楼主,共同进步
Ubuntu Geeker - http://xdp.me
今天你Ubuntu了么?
头像
denalon

帖子 denalon » 2008-11-02 20:43

:em02 遇到像我一样菜的人啦,出来冒个泡。我现在用ubuntu把menu.lst里的其他两个ubuntu 引导项都删了,就剩最上面一个。不知道有没有什么问题?
kingzhao

帖子 kingzhao » 2008-11-02 21:42

同菜同菜 :em09
srdgame

帖子 srdgame » 2008-11-02 21:53

denalon 写了::em02 遇到像我一样菜的人啦,出来冒个泡。我现在用ubuntu把menu.lst里的其他两个ubuntu 引导项都删了,就剩最上面一个。不知道有没有什么问题?
如果你熟悉GRUB你可以把这个menu.lst删除,HOHO~~ 那个时候就手动输命令启动吧