超级新手amd64和i386问题。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
tonyanzh

超级新手amd64和i386问题。

帖子 tonyanzh » 2008-10-31 17:26

各位,我的机器是amd 3000+的CPU,请问我要用i386和要用amd64的iso啊?

如果用的话是用哪个版本啊? :em06
alternate.desktop.server?我想应该是desktop但是不知道alternate是什么版本。

我是该下ubuntu-8.10-desktop-i386.iso还是ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso啊? :em23

谢谢各位能给个详细的解释! :em11
Wjian
系统: android 4.2.1

Re: 超级新手amd64和i386问题。

帖子 Wjian » 2008-11-01 0:48

alternate.是文本介面安装的,desktop.是可安装LIVE CD,server是服务器版。还有你的CPU具体也没写清楚。。。
头像
livwso

帖子 livwso » 2008-11-01 14:54

建议你用i386的版本 我的和你一样是AMD3200+的cpu 用AMD64的非常郁闷 推荐用i386的!
新手上路!请多关照!
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-11-01 17:11

我用AMD64的,没什么郁闷阿,唯一的不好的地方就是64的软件包要自己去找而已阿~
LastJuneEve

帖子 LastJuneEve » 2008-11-01 22:22

一直用amd64,大部分软件源里都有的
fasing

帖子 fasing » 2008-11-02 12:42

livwso 写了:建议你用i386的版本 我的和你一样是AMD3200+的cpu 用AMD64的非常郁闷 推荐用i386的!
AMD的可以用i386的吗?
连少1988

帖子 连少1988 » 2008-11-02 18:14

我也是AMD的,建议你装I386 的系统,因为64位的系统目前对软件的支持性不太好

AMD 的装 i386 没有任何问题
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-02 18:17

连少1988 写了:我也是AMD的,建议你装I386 的系统,因为64位的系统目前对软件的支持性不太好

除了flashplayer adobe reader 必须自己装个ia32libs
其它的一般都没有问题 支持已经很不错了

amd64的装i386 也就运行慢点而已,别的问题倒是没有
目前负债150多万
头像
tonyanzh

帖子 tonyanzh » 2008-11-03 8:58

thank you for everybody! :em08
pairys

帖子 pairys » 2008-11-03 17:52

我的cpu是64位的 但我一直都是用32位的系统 不必为找不到而软件发愁
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2008-11-11 10:06

xhy 写了:
连少1988 写了:我也是AMD的,建议你装I386 的系统,因为64位的系统目前对软件的支持性不太好

除了flashplayer adobe reader 必须自己装个ia32libs
其它的一般都没有问题 支持已经很不错了

amd64的装i386 也就运行慢点而已,别的问题倒是没有
我的flashplayer直接用Firefox提示安裝的,自動把關聯的包下載下來了。
ryul

帖子 ryul » 2008-11-17 3:26

i386
头像
lxcran

帖子 lxcran » 2008-11-17 17:30

新手都是带超级的,这个世界。。。。
qq331314046

帖子 qq331314046 » 2008-11-18 20:43

我下了amd64看来我下错了我应该下i386
arturo

帖子 arturo » 2008-11-21 21:57

我在 amd athlonxp(32位) 的机子上装ubuntu8.10i386 成功, 但同一光碟在 amd64 机子上无法安装,选择中文界面后安装窗口刚出现就卡住了, 窗口内容都来不及显示, 现在正在下 ubuntu810 /64。