救命啊,受不了微软了。sos

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hyh119hzy

救命啊,受不了微软了。sos

帖子 hyh119hzy » 2008-11-02 16:52

我终于抛弃微软了,哎,太。。。。。。

我今天下载了个ubuntu 按照网上的安装方法,用虚拟光驱加载,选择在windows里面安装,开始c d两个盘都是fat32 都试过了安装后,选则版本,密码等等wubi安装玩了,重启后,有三个选项,第一是windows 第二:深度还原 第三就是ubuntu了,但是我选择ubuntu怎么也进不去,一堆乱码,通过分析这堆乱码是上面那个一键还原的界面,不知道怎么办啊,我又把磁盘转换为ntfs格式,还是这样,重装了winxp 然后在装ubuntu还是这样,我没有光驱,只能这样装,但是装不上,我很想用这个系统啊,我的手机就是这个系统,呵呵,各位大侠帮帮我。
hyh119hzy

Re: 救命啊,受不了微软了。sos

帖子 hyh119hzy » 2008-11-02 17:01

救命啊
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-02 17:06

深度还原?什么东东?我备份windows一向是自己用ghost。
把你的那个什么深度还原卸载了,只保留windows,再装ubuntu(如果是真的想长期使用ubuntu而不是拿来玩的,就别用什么wubi了,直接刻盘安装,没有刻录机就用硬盘安装,方法可以google).
hyh119hzy

帖子 hyh119hzy » 2008-11-02 17:09

我就是怕啊,如果用硬盘完全安装,要是不成功的话,我就用不了了哦,我没有光驱,连win98也装不了,哭
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-02 17:13

hyh119hzy 写了:我就是怕啊,如果用硬盘完全安装,要是不成功的话,我就用不了了哦,我没有光驱,连win98也装不了,哭
用wubi安装也是能用的,但网上已经有许多人反应装了深度还原后再装ubuntu,会出现不能进系统的情况,所以建议你卸载了深度还原再安装ubuntu。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-02 18:00

wubi is 囗囗囗囗
目前负债150多万
华伦圣天

帖子 华伦圣天 » 2008-11-02 18:25

hyh119hzy 写了:我终于抛弃微软了,哎,太。。。。。。

我今天下载了个ubuntu 按照网上的安装方法,用虚拟光驱加载,选择在windows里面安装,开始c d两个盘都是fat32 都试过了安装后,选则版本,密码等等wubi安装玩了,重启后,有三个选项,第一是windows 第二:深度还原 第三就是ubuntu了,但是我选择ubuntu怎么也进不去,一堆乱码,通过分析这堆乱码是上面那个一键还原的界面,不知道怎么办啊,我又把磁盘转换为ntfs格式,还是这样,重装了winxp 然后在装ubuntu还是这样,我没有光驱,只能这样装,但是装不上,我很想用这个系统啊,我的手机就是这个系统,呵呵,各位大侠帮帮我。

手机? 怎么装?

我的手机现在是 Windows Mobile
yujinming

帖子 yujinming » 2008-11-02 18:34

哥们,你没有光驱,usb 口总有吧,做一个usblive 盘总行吧,然后选usb做为第一启动,然后硬盘安装,就行了
实际上用wubi安装一样能用,本人感觉效率还行的,不差多少
还有就所深度的xp装ubuntu时最容易出现问题,建议换个系统重新安装
还有问题的话发站内短信