如何让mplayer汉化?有没有可以在界面搜索音乐的播放器?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
happygirl
联系:

如何让mplayer汉化?有没有可以在界面搜索音乐的播放器?

帖子 happygirl » 2008-11-02 20:05

如题
偶真的很菜,很想起飞.谢谢啦! :em01
偶不认得英文..- -! :em03
偶是戴尔1525刚买的电脑
里面是戴尔公司预装的8.4
偶重装了七八次.
就是在启动的时候有个重装键.
有够傻瓜吧.嘻嘻.不用管.不用记命令. :em05
昨天有提示说有新版本偶就更新了.
现在是8.10的.
装的过程中有些文件没装上不过运气还好
因为在运行的过程中还没有出现大问题.
上网啊.声音啊.都没有问题 :em11
偶最不满的就是QQ了.
因为不大玩游戏.
可是/这QQ也太简单了.空间也进不了.呜呜......................
跑题了..............
跑题王道. :em20
像我这样的穷人,有人请吃饭的时候,一定是扶墙而入,扶墙而出....................
happygirl
联系:

Re: 如何让mplayer汉化?有没有可以在界面搜索音乐的播放器?

帖子 happygirl » 2008-11-02 20:50

:em19 :em19 :em19 :em19 :em19 没人理我.没人理我.被忽略了.呜呜.
像我这样的穷人,有人请吃饭的时候,一定是扶墙而入,扶墙而出....................
sanzhiyangoo

Re: 如何让mplayer汉化?有没有可以在界面搜索音乐的播放器?

帖子 sanzhiyangoo » 2008-11-02 20:52

用多了就认得了
配合stardict吧。
happygirl
联系:

帖子 happygirl » 2008-11-02 20:54

sanzhiyangoo 写了:用多了就认得了
stardict是什么啊?也是播放的软件???????????????? :em20
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 21:03

happygirl 写了:
sanzhiyangoo 写了:用多了就认得了
stardict是什么啊?也是播放的软件???????????????? :em20
星际译王。。。偶尔还是要google一下 :em02
Ubuntu User
tttomato

帖子 tttomato » 2008-11-02 21:10

1、装了中文语言包,基本上大部分界面、软件都是中文的了
2、QZone对非IE内核浏览器支持不好,就算能打开,显示也不正常
3、多看wiki,里面的速配指南等对新手比较有用,按部就班的东西,我们都是这样过来的
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-11-02 21:15

也许我的中文退步了, 你提的2个问题, 我都不是很确定你想问什么?

mplayer汉化? 汉化什么? mplayer就是个命令行里的代号,有什么可汉化的。 如果你说man,那个 好像有中文的。

什么叫“在界面搜索音乐的播放器?”你指的是播放器的界面? 你指的搜索是当前目录下选歌曲, 还是有个按钮, 一按, 就自动搜索硬盘上所有的音乐?亦或别的什么?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-11-02 21:16

也许我的中文退步了, 你提的2个问题, 我都不是很确定你想问什么?

mplayer汉化? 汉化什么? mplayer就是个命令行里的代号,有什么可汉化的。 如果你说man,那个 好像有中文的。

什么叫“在界面搜索音乐的播放器?”你指的是播放器的界面? 你指的搜索是当前目录下选歌曲, 还是有个按钮, 一按, 就自动搜索硬盘上所有的音乐?亦或别的什么?

学习英语的必要性现在就体现出来了。不好, 为什么不去学呢?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 22:00

mplayer好像一直就是英文菜单的,用smplayer吧 :em04
Ubuntu User
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-11-02 22:05

mplayer怎么汉化? mplayer是shell下运行的播放器,字符界面下的东西不汉化也罢
全世界linux爱好者联合起来 !