ubuntu 8.10更新后不能关机和重起了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hgw123

ubuntu 8.10更新后不能关机和重起了。

帖子 hgw123 » 2008-10-14 18:38

ubuntu 8.10更新后不能关机和重起了。有不有人遇到过,怎么解决啊。
头像
havxi
联系:

Re: ubuntu 8.10更新后不能关机和重起了。

帖子 havxi » 2008-10-14 19:17

按住电源开关5秒钟不放或直接拔掉电源。 :em02
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-14 21:41

:em03 没有遇到过

代码: 全选

sudo shutdown -r now
重启 :em04
Ubuntu User
iamcz

帖子 iamcz » 2008-10-15 22:58

我也是,卡在“shutting down ALSA...”怎么也不动了。只能捅电源按钮

系统里是有声音的。

ACER TM 本本。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-10-16 1:32

是今天的事吗?我现在正想升级呢。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-19 16:24

怎么不能啊?是按钮换位了
restar

帖子 restar » 2008-10-22 9:40

不在那个人上了,在系统菜单里
coverme

帖子 coverme » 2008-10-24 15:35

iamcz 写了:我也是,卡在“shutting down ALSA...”怎么也不动了。只能捅电源按钮

系统里是有声音的。

ACER TM 本本。
我也卡在这里关不了了?怎么回事啊?
guocheng

帖子 guocheng » 2008-10-24 17:06

是阿,发现上次更新之后就一直这样了,没办法
用cad组合键在关机的时候想强制重新启动都不行,每次都要按电源键的,好心疼的阿

哪位高手有办法解决能?期待中
wjw527
联系:

帖子 wjw527 » 2008-10-25 0:30

我也有这个问题了!好像还是和网络有关,无线从头到尾没用过网线,就没问题,而且刚才更新后连无线也找不到了,用WICD和自带都试过了,我是WUBI8.04升级到8.10的
tffwl123

帖子 tffwl123 » 2008-10-25 20:30

是哦,是哦,我也遇上这个问题,就是不能自动reboot。
我也是按电源强制关机的。
但重启后,adsl被lock。不能使用。
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-10-31 10:02

這是PulseAudio的問題。當年8.04被PulseAudio害死了,8.10又是一樣的遭遇。
修正辦法:
gksu gedit /etc/init.d/alsa-utils

CTRL+F找到
mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1
改為
#mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1
myfifi
联系:

帖子 myfifi » 2008-11-02 22:35

我安装楼上的办法测试,不行。重启还是不自动断电,无法重启。只能直接关机。

无意中把无限网卡的电源开关关闭后,重启一下。居然可以了。呵呵!
头像
wangzhiyun85

帖子 wangzhiyun85 » 2008-11-06 19:52

头像
regding

帖子 regding » 2009-04-12 10:23

myfifi 写了:我安装楼上的办法测试,不行。重启还是不自动断电,无法重启。只能直接关机。

无意中把无限网卡的电源开关关闭后,重启一下。居然可以了。呵呵!
你是怎么做到的,他们的方法我也试过了,没有反应,还是不能关闭电源