为什么我安转的8.04版本基本都是英文(有一些也是中文)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
xgzpan

为什么我安转的8.04版本基本都是英文(有一些也是中文)

帖子 xgzpan » 2008-11-02 1:13

碰到麻烦了,请各位帮忙,谢谢!!
为什么我安转的8.04版本显示时是中英文都有?
比如“Applications” "Places" "System"是英文,而鼠标点击后展开显示的程序名又是中文,但真正打开一个程序时有全是英文的,比如“外观”设置程序
要怎么设置才是中文?

还有,我把微软雅黑拷到/usr/share/fonts/msyh目录下,然后刷新缓存,然后在外观程序里选微软雅黑字体后,就全成乱码了:
附件
外观程序是英文的。在桌面上点右键弹出的菜单都是英文菜单
外观程序是英文的。在桌面上点右键弹出的菜单都是英文菜单
使用微软雅黑后是乱码
使用微软雅黑后是乱码
xgzpan

Re: 为什么我安转的8.04版本基本都是英文(有一些也是中文)

帖子 xgzpan » 2008-11-02 3:42

我已经搞定了

我已把語言升级为中文了。
在安装的时候我选了简体中文,就以为是中文了,没想到还要下载中文包..
使用微软雅黑字体时还是乱码,可能是下载有问题。我改用圆体了,挺不错的
cyc_828

Re: 为什么我安转的8.04版本基本都是英文(有一些也是中文)

帖子 cyc_828 » 2008-11-02 3:47

你是用光盘刚安装好的系统把,这个时候的系统就是你说说的这个样子的,你需要继续对系统进行一些配置才能打造出一个好用的环境出来!
默认安装好的系统,你需要设置更新源地址,然后更新一遍系统,最后设置一下语言支持中的选项,一般就可以使用了,建议参考Wiki中的Ubuntu快速设置指南
你提问之前应该多去新手区看看那里置顶的帖子,推荐你一篇viewtopic.php?f=120&t=119472
cyc_828

帖子 cyc_828 » 2008-11-02 3:49

请教一下,你这样设置以后,Firefox的界面也是中文了吗?
我也是刚安装的Ubuntu8。04,现在其他都正常,就是Firefox一直汉化不了! :em20
xgzpan

帖子 xgzpan » 2008-11-02 23:56

cyc_828 写了:你是用光盘刚安装好的系统把,这个时候的系统就是你说说的这个样子的,你需要继续对系统进行一些配置才能打造出一个好用的环境出来!
默认安装好的系统,你需要设置更新源地址,然后更新一遍系统,最后设置一下语言支持中的选项,一般就可以使用了,建议参考Wiki中的Ubuntu快速设置指南
你提问之前应该多去新手区看看那里置顶的帖子,推荐你一篇viewtopic.php?f=120&t=119472
谢谢
我本来是问为設置雅黑后是乱码的,就顺便问了下語言支持方面的问题了。抱歉,呵呵
还顺便写了一个c++程序測試下,以后就可以在这做些开发了,oye
xgzpan

帖子 xgzpan » 2008-11-02 23:58

cyc_828 写了:请教一下,你这样设置以后,Firefox的界面也是中文了吗?
我也是刚安装的Ubuntu8。04,现在其他都正常,就是Firefox一直汉化不了! :em20
是的,安装完中文包后,firefox也是中文的了

你是不是没有下栽完?firefox的中文包没有下回来?