超菜鸟提问:如果调用输入法?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lastgame

超菜鸟提问:如果调用输入法?

帖子 lastgame » 2008-11-03 10:39

我想用五笔,怎么安装啊?谢谢各位大哥。
头像
bones7456
联系:

Re: 超菜鸟提问:如果调用输入法?

帖子 bones7456 » 2008-11-03 10:44

scim或者fcitx里面都有
关注我的blog: ε==3
lastgame

帖子 lastgame » 2008-11-03 10:53

scim或者fcitx里面都有在哪儿?呵呵
:em06
cdjordan

帖子 cdjordan » 2008-11-03 10:59

lastgame 写了:scim或者fcitx里面都有在哪儿?呵呵
:em06

如果是在中文環境下,己經安裝好SCIM或者FCITX的話,按組合鍵 CTRL+SPACE (即是空格鍵)就可以把輸入法調出來。。

我忘了SCIM是不是默認把五筆加在裏面的,你可以打開SCIM的設置,自己摸索一下。。
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-11-03 11:01

安装中文环境后,SCIM自然就带有很多种输入法。。。

不过,我想把不必要的输入法去掉该怎么设置,自己已经摸索了很久了,还没有找到结果。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-03 11:05

MagicGam 写了:安装中文环境后,SCIM自然就带有很多种输入法。。。

不过,我想把不必要的输入法去掉该怎么设置,自己已经摸索了很久了,还没有找到结果。
右键点击输入法图标,选择"SCIM Setup",在弹出的窗口中选择"IMEngine-->Global Setup“,把你不需要的输入法前面的勾去掉.
yxhttgcl

帖子 yxhttgcl » 2008-11-03 11:11

我在更新成全中文系统后,用组全键就调到简体中文输入法了,SCIM里有从二笔到五笔的输入法,嘿嘿,虽然搞出来了,但还是不知道具体是如何操作的,其它有输入法从系统-首选项-SCIM输入法设置,去了前面的勾就行了,呵呵
头像
雨中漫步

帖子 雨中漫步 » 2008-11-03 23:18

如果是在中文環境下,己經安裝好SCIM或者FCITX的話,按組合鍵 CTRL+SPACE (即是空格鍵)就可以把輸入法調出來。。

我忘了SCIM是不是默認把五筆加在裏面的,你可以打開SCIM的設置,自己摸索一下。。 :em11