[分享] monkeys-audio package

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
xiechy

[分享] monkeys-audio package

帖子 xiechy » 2006-07-06 21:48

用于制作ape的命令,配合nautilus-script-audio-convert,方便文件制式转换的命令行工具。以及播放ape所需要的库文件。
updated to the newest version

enjoy!
附件
libmac-dev_3.99-u4-b5-0ubuntu1_i386.deb
(90.71 KiB) 已下载 505 次
libmac2_3.99-u4-b5-0ubuntu1_i386.deb
(62.9 KiB) 已下载 535 次
monkeys-audio_3.99-u4-b5-0ubuntu1_i386.deb
(10.37 KiB) 已下载 615 次
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-07-07 9:54

不错的东东.安装上后是可以直接播放ape吗?

我以前也下载了一个port版本,编译安装之后,可以用audio-convert脚本转换成其他格式化,但是不能直接播放.我不用bmp或者xmms,用的是amarok
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xiechy

帖子 xiechy » 2006-07-07 18:33

audio-convert的脚本和nautilus-script-audio-convert(源里有)是完全一样的,只不过有了一个统一的nautilus-script-manager来管理。

我也是用amarok的,那时整乱码还费了不少时间,所幸现在完美解决了。

这个包是我做的,所以可能有错。(我还没发现)
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-07-13 15:38

谢谢,我试了audio-convert,可以转换ape,但似乎不能识别cue文件。
我需要把带有cue文件的ape转换成多个mp3文件,应该怎么办呢?
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-07-13 15:40

另外,安装这些包后Amarok和BMP是否能播放ape了呢?我还是不能播放哦~ :(
xiechy

帖子 xiechy » 2006-07-18 17:25

man cue2toc
djleon

帖子 djleon » 2006-07-18 19:13

FFFrog 写了:谢谢,我试了audio-convert,可以转换ape,但似乎不能识别cue文件。
我需要把带有cue文件的ape转换成多个mp3文件,应该怎么办呢?
可以试试
sudo apt-get install cuetools

cuebreakpoints *.cue | shnsplit *.ape 根据cue分割音轨

再用audio-convert转成mp3

cuebreakpoints可能还不能直接转ape,那么就先把ape转换成wav再分割
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-07-19 17:16

djleon 写了:
可以试试
sudo apt-get install cuetools

cuebreakpoints *.cue | shnsplit *.ape 根据cue分割音轨

再用audio-convert转成mp3

cuebreakpoints可能还不能直接转ape,那么就先把ape转换成wav再分割
谢谢。但是我的系统里似乎没有shnsplit,用新立得搜索也没有发现哪个包里头有这个工具。请问到哪里可以找到它呢?

代码: 全选

shiwl@ShiWL-TC4200:/media/hda5/Download$ cuebreakpoints *.cue | shnsplit *.ape
bash: shnsplit: command not found
djleon

帖子 djleon » 2006-07-19 19:11

shnsplit在shntool里,不好意思,回帖时疏忽了。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-07-20 18:12

谢谢!已经可以使用了~ :D

PS:shnsplit可以直接分割ape,只是输出为wav而已(输出的wav是正常的,没有损坏)。

再PS:这样一来cue文件中的歌曲信息都丢失了,只好一个个的手动输入。好像是因为cuebreakpoints的输出中没有歌曲信息的原因。有没有更方便的办法呢?
djleon

帖子 djleon » 2006-07-20 22:12

如果用id3v2之类命令行工具编辑tag的话也许可以写个shell脚本之类的

类似于这样:

viewtopic.php?t=10375

(这是用文件名生成tag,平时我们转换完mp3都会改一下文件名的吧?so...先根据cue改一下文件名,再用脚本...这样似乎也挺麻烦。 :oops: )

不过这方面我不太懂,你可以去shell脚本区看看。

也许还有其他方法我不知道:)
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-08-23 13:03

djleon 写了:如果用id3v2之类命令行工具编辑tag的话也许可以写个shell脚本之类的

类似于这样:

viewtopic.php?t=10375

(这是用文件名生成tag,平时我们转换完mp3都会改一下文件名的吧?so...先根据cue改一下文件名,再用脚本...这样似乎也挺麻烦。 :oops: )

不过这方面我不太懂,你可以去shell脚本区看看。

也许还有其他方法我不知道:)
我现在的方法是这样的:先在amaroK中手动编辑Tag信息(用amaroK的话还是相对比较方便的,相同的东西就批量修改。Alt+N的快捷键也挺好用。),再用Thunar附带的Bulk Rename根据Audio Tag自动重命名。不简单,但我已经能接受了。
头像
samcrai

帖子 samcrai » 2007-09-27 1:02

回去安装下