【已解决】求助:神舟F1400卡死在logo处,内详

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
双截棍

【已解决】求助:神舟F1400卡死在logo处,内详

帖子 双截棍 » 2008-11-03 10:13

在我的神舟天运F1400的windows系统下成功安装了Ubuntu8.10正式版,在开始启动项选择从Ubuntu启动,进入到Ubuntu的logo处,滚动条滚动两格后就卡死在那里。请问如何在windows下修改安装的Ubuntu目录中的配置文件,才能正常启动?

我只知道在光盘启动目录下按F6,然后输入:noapic acpi=off,可以正常进入live CD。
附件
上次由 双截棍 在 2008-11-03 21:12,总共编辑 1 次。
yxhttgcl

Re: 【求助】神舟F1400卡死在logo处,内详

帖子 yxhttgcl » 2008-11-03 11:15

我用的方法是这样的
在WINDOWS下用了虚拟光盘,把下载的ISO 解压到虚拟光盘,然后运行WUB.EXE,就这样装了两次就成功了
也不知道是我幸运还是怎么回事,8.04版 的我装了一星期没装上,这个两次就成功,看来失败了就会成功,
朋友多试几次,多看论坛,肯定会行! :em11
双截棍

RE:楼上

帖子 双截棍 » 2008-11-03 11:47

谢谢楼上的回复。
应该是运行WUBI.EXE吧,中间少了个I。
实际上我就是这么做的,你的意思是要安装两次就成功了。用虚拟光盘安装也不慢,我试试看。
附件
双截棍

Re: 【求助】神舟F1400卡死在logo处,内详

帖子 双截棍 » 2008-11-03 21:10

还是自己解决了问题。
我是在Ubuntu倒数启动时,按ESC进入目录,看到的是一堆乱码,在乱码中找到一项里又几个是英文单词,正好是acpi。我就选了哪项,经过耐心的等待,系统成功进入到Ubuntu安装界面。然后我冲完凉回来,系统也刚好安装好,而且能直接上网,不用手动配置。
ranie

Re: 【已解决】求助:神舟F1400卡死在logo处,内详

帖子 ranie » 2009-03-19 15:24

还是楼上的兄弟强 我也是整了半天都不行 老是卡死在那儿了。刚找到你的贴子
OK 见到画面了 谢谢 :em11