菜鸟提问:为什么不能正常使用中文输入法?!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sinolei

菜鸟提问:为什么不能正常使用中文输入法?!

帖子 sinolei » 2008-11-03 14:14

各位大虾,我在网上“苦练”基本工已有些日子了,只是下面这个问题我木办法了,望各位大虾伸出友爱之手,帮忙解决之:是这样子滴,我在8.10版只能用“智能”拼音输出一些简单音节的中文,比如“我wo,你ni,他ta”,多音节的比如“中zhong国guo”就不行了,网上说可能是跟某些软件冲突,可倒腾了半天也未果,再次恳请各位大虾伸出友爱之手! :em06
hesion

Re: 菜鸟提问:为什么不能正常使用中文输入法?!

帖子 hesion » 2008-11-03 14:15

没遇见过~~我是直接就OK 了~~你列下 你装了什么软件啊~~
sinolei

帖子 sinolei » 2008-11-03 14:20

有real11,qq,某些p2p下载用的软件
另外,我是从8.04升级上来的,没升级前有段时间是正常的,后来好像修改了一下分辨率就不行了……
hj13168

帖子 hj13168 » 2008-11-03 15:47

中文输入法耶闷的一点,就是每打完一个字时,后面备选的字就不见了
直到现在还未解决