用wine装一些windows下常用软件的心得和问题!

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
2008Lenovo

用wine装一些windows下常用软件的心得和问题!

帖子 2008Lenovo » 2008-11-02 14:33

昨天用apt-get安装了wine,然后安装暴风影音,千千静听,跑跑卡丁车,飞秋,这些软件都能安装,可是暴风影音安装之后不能运行,千千静听可以,但是有乱码,加载歌曲也不能听。跑跑卡丁车运行一开始的1/20到20/20这个过程都是好的,然后就出现错误了,挂了,进不了游戏,连登录框都看不到。只有飞秋99%正常,能和windows系统局域网互相聊天(别人用的是飞鸽传书),但互相传文件我没试过,应该是可以的。我找到ntfs格式下魔兽争霸,右击用wine运行,一开始画面还行,局域网中别人用windows建个游戏,我也能加入,但是过一会儿画面就不行了,都是花屏,我的显卡是GMA950,别人说什么wine要配置,我不会,我就直接右击运行魔兽争霸。看到别的帖子说能进跑跑卡丁车,但是画面差,就像我玩魔兽争霸一样,请问这是因为显卡驱动还是wine没有配置好?我装完ubuntu8.10,显卡驱动自动是装好的,受限驱动里也没有。
lyk283

Re: 用wine装一些windows下常用软件的心得和问题!

帖子 lyk283 » 2008-11-02 22:17

我能玩魔兽,不过不能全屏,不能全屏很难移动地图,根本就不能玩~~
ryoohki

Re: 用wine装一些windows下常用软件的心得和问题!

帖子 ryoohki » 2008-11-03 15:38

什么显卡?
2008Lenovo

帖子 2008Lenovo » 2008-11-04 8:32

Intel GMA 950
zbdong

帖子 zbdong » 2008-11-04 10:39

没有什么解决办法吗???

正想试试呢
宁静致远

帖子 宁静致远 » 2008-11-05 8:50

魔兽我能全屏 不过左右移动的时候有时候不正常 上下移动正常
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-11-05 8:52

宁静致远 写了:魔兽我能全屏 不过左右移动的时候有时候不正常 上下移动正常
那是因为你开了3D特效,把compiz fusion关掉就正常了。