正确卸载ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
drzhaw

正确卸载ubuntu

帖子 drzhaw » 2008-07-18 10:16

先说明,我是铁杆的ubuntu,只是因为给别人装了ubuntu,这人是XP+ubuntu,不知道为什么他把ubuntu分区删掉了,后果想必大家知道将会出现grub 的错误,开始我也不知咋办,那人还挖苦我说ubuntu是流氓系统,我汗~~
我上网查才知道是第一扇区引导问题,为了挽救ubuntu的荣誉自己试着卸载ubuntu~~~
最后完全卸载成功,网上说怎么卸载ubuntu的也很多,我就再就一般情况详细点吧。
先关机,设光盘启动,放入xp启动盘,ghost也可以只要有DOS工具箱就行,进入DOS,输入 fdisk /mbr,注意有空格,硬盘启动看到ubuntu电脑将的启动项就没了,这时再关机这次放入ubuntu启动盘,选“使用ubuntu”,在终端机中输入sudo gparted,把ubuntu分区删掉即可,最后记得点执行,至此已完全卸载ubuntu。我进硬盘buntu删ubuntu分区有问题,当然你先在DOS中输入后 fdisk /mbr,就不能进入硬盘的ubuntu,所以用ubuntu启动盘删ubuntu分区。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-07-18 10:18

:lol:
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-07-18 10:38

ptptptpt 写了:xp 不能处理不按顺序排列的逻辑分区,所以在 win中用磁盘管理删 ubuntu 分区时,丢失了 ntfs 分区。
ubuntu live cd光盘启动后,用gparted删除ubuntu分区是安全的方法,而用win磁盘管理删除有风险。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-07-18 10:42

我从来都是用win磁盘管理删除分区的...
至今没事...
delectate

Re: 正确卸载ubuntu

帖子 delectate » 2008-07-18 11:02

drzhaw 写了:……那人还挖苦我说ubuntu是流氓系统,我汗~~
我喜欢ubuntu,但是绝对不强求给某人安装

那天去tj某个电脑卖场,vista机子前人满为患,linux机子前不是冷冷清清,而是根本没人!

倒是有一个职员,没事干,输入命令

代码: 全选

囗囗囗囗
真想用这命令了他

这是糟蹋伟大的linux内核啊!

悲哀,vista有什么好的?装了compiz比vista炫多了
majiajue

帖子 majiajue » 2008-07-18 11:53

恩,,linux主要做服务器去咯,,民用的宣传没有XP那么广啦~~!!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-07-18 12:15

ls的id很好很强大
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-18 14:56

遇到lz这样问题的时候,使用xp的安装盘,按照正常步骤安装,安装xp到本来有xp的盘,到开始复制文件的时候重启,这样引导就修复了
云海

帖子 云海 » 2008-11-03 12:48

删除分区之前能进入以前的ubuntu不能,mbr已经改写

当我们无法改变事情的时候,就要去勇敢面对
当我们能够反思的时候,就要去想该行动了
lych9139

帖子 lych9139 » 2008-11-03 16:36

关于删除分区,dos下有很多工具吧,我比较喜欢diskman。
头像
1_dimension

帖子 1_dimension » 2008-11-06 16:07

drzhaw, 天啊。。。为什么我改写了MBR还是可以看到启动项有UBUNTU~~~晕了
头像
1_dimension

帖子 1_dimension » 2008-11-06 16:14

进入DOS,输入 fdisk /mbr,注意有空格,硬盘启动看到ubuntu电脑将的启动项就没了
这怎么这样操作以后还能看到UBUNTU的启动项??
快死了。找不到XP的安装盘。。只有GHOST的

帖子 406646098 » 2008-11-24 20:20

[quote="drzhaw"]这时再关机这次放入ubuntu启动盘,选“使用ubuntu”,在终端机中输入sudo gparted,把ubuntu分区删掉即可,最后记得点执行,至此已完全卸载ubuntu。quote]
没有启动盘怎么办啊?我是硬盘安装的~~~
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-24 20:55

唉。。。看来我过时很久了。。。只会用gparted
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
luoxiaotian

帖子 luoxiaotian » 2008-12-23 16:16

还有其它方法吗?