ubuntu 8.10 很多网站打不开,高手进

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
madcgong518

ubuntu 8.10 很多网站打不开,高手进

帖子 madcgong518 » 2008-11-02 21:20

我的 ubuntu 8.10 硬盘安装的
环境:高中的学校办公室的网络,不知道是不是校园网,有人说校园网有问题,不过我感觉我的不是。应该是网通的
无线网络环境:3945abg的intel网卡
i p:自动获得
局域网:172.120.183.*
网关:172.120.183.1
dhcp:172.120。183.3

现在很多的网站都上不去,我看到网卡的配置和在windows下的是一样的,感觉没有错误,不过ping不通
在有,我现在只能打开:hao123.com ,sogou.com sohu.com 和中关村的网站,现在百度,google都打不开,我把自己的更新源已经更新了,
不过还是上不去,不能更新。
现在我都有想放弃ubuntu 的感觉了,不过我又实在不忍心,请我们的高手帮帮我^^^^^
先谢谢大家了
好心人,帮帮我 :em20
intel t5750,3945abg无线网卡,dhcp
madcgong518

Re: ubuntu 8.10 很多网站打不开,高手进

帖子 madcgong518 » 2008-11-02 21:21

帮帮我吧 :em11
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-11-02 21:28

校园网应该是静态IP帮定MAC上网
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
madcgong518

帖子 madcgong518 » 2008-11-02 21:41

所以,我感觉我的不是校园网,也不需要什么客户端,
请高手帮下忙啊
小弟有礼了
madcgong518

帖子 madcgong518 » 2008-11-03 8:49

我们的精神就是自由和共享,请大家帮帮我,以后我也会去帮助其他人,这样,我们才能壮大和发展啊
ydx2009

帖子 ydx2009 » 2008-11-03 11:29

我的也是这种情况,也是只有中关村、搜狐等几个网站可以上,连163都无法登录,不光是8.10有问题,我的8.04正在使用中也出现这样的问题,没有更改过设置,只是更新了一些更新就出现这样的问题,动态ip和静态ip都有问题。
g2.0

帖子 g2.0 » 2008-11-03 11:42

有一个类似的帖子,大家都说是mtu的问题
再次失业了!
badcat

帖子 badcat » 2008-11-03 15:48

现在看来是MTU的问题,我的机器前两天也遇到了同样的问题,今天试着改了一下MTU,网页终于可以打开了,只是总觉得不如8.04下浏览速度快。
lifelse

帖子 lifelse » 2008-11-03 16:05

设置双DNS就OK了。我也是这样的问题。、
sdwhfx

帖子 sdwhfx » 2008-11-03 16:13

我的8.04升级到8.10是这样,重新安装的8.10也是。改MTU试试。
我所在网络的MTU是1500,在终端中输入:sudo ifconfig eth0 mtu 1500,就可以了,不过每次开机时都得执行此命令。谁有办法让他永久生效通知我一声,先谢了。

确定MTU的办法:
1、在windows下打开一个命令行窗口
2、输入“ping -f -l 1472 网关ip”,改变红色数字的值不断执行此命令,能ping通的最大值加上28就是你所在网络的MTU

我所在网络的MTU是1500,所以不超过1472都能ping通,1473及以上就不通,所以MTU=1472+28=1500。

在ubuntu下不知道如何确定mtu,知道的告诉一声,先谢了。
firev

帖子 firev » 2008-11-03 16:49

sdwhfx 写了:我的8.04升级到8.10是这样,重新安装的8.10也是。改MTU试试。
我所在网络的MTU是1500,在终端中输入:sudo ifconfig eth0 mtu 1500,就可以了,不过每次开机时都得执行此命令。谁有办法让他永久生效通知我一声,先谢了。

确定MTU的办法:
1、在windows下打开一个命令行窗口
2、输入“ping -f -l 1472 网关ip”,改变红色数字的值不断执行此命令,能ping通的最大值加上28就是你所在网络的MTU

我所在网络的MTU是1500,所以不超过1472都能ping通,1473及以上就不通,所以MTU=1472+28=1500。

在ubuntu下不知道如何确定mtu,知道的告诉一声,先谢了。
sudo ping -c 5 -M do -s 1472 IP
madcgong518

帖子 madcgong518 » 2008-11-03 17:00

谢谢大家,我按照上面的方法试一下
madcgong518

帖子 madcgong518 » 2008-11-03 21:06

我试了一下,还是不行啊,mtu我也改了,情况依旧,我试了下,改过后,重启不变,我的是无线上网的,哎,谢谢大家,我感到很无助啊
madcgong518

帖子 madcgong518 » 2008-11-03 21:33

我的网络的mtu也是1500
不过我还是没能是去网,还是老样子,也改了,不过还是不行,是不是我改的方法不正确啊?
那位大哥给我详细的改的方法,谢谢了
hanj52022

帖子 hanj52022 » 2008-11-04 15:13

madcgong518 写了:我试了一下,还是不行啊,mtu我也改了,情况依旧,我试了下,改过后,重启不变,我的是无线上网的,哎,谢谢大家,我感到很无助啊
楼主真神人啊 遇到的情况和我一样

我的是百度 Google 进的去 然后SINA主页也进得去 然后点其他的就挂

我晕

哪个大哥来帮帮啊