ubuntu盘符问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gogo110

ubuntu盘符问题

帖子 gogo110 » 2008-11-03 16:05

小弟机器上装有两块硬盘 160G ata 和80G IDE
160 windows xp 系统
80 ubuntu 系统
我用windows 系统是先启动160这块硬盘 用 ubuntu 时启动 80的盘

我发现UBUNTU系统里 WINDOWS的NTFS盘符有时自己在桌面上显示 有时它不显示 不明白这是怎么回事 最后我把160硬盘给拔下来了

而UBUNTU里只有一个(文件系统)盘符 我装 ubuntu时明明分了4个公区 为什么它只显示一个呢 能不能让它全部显示出来

小弟新手
谢谢解答
上次由 gogo110 在 2008-11-03 17:27,总共编辑 1 次。
头像
lpcblue

Re: ubuntu盘符问题

帖子 lpcblue » 2008-11-03 16:57

看看教程吧,这个很基础的。
gogo110

帖子 gogo110 » 2008-11-06 12:28

没找着让显示盘符有关的教程呢
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-11-06 12:40

拜托,既然用linux就拿出点专业精神来,不要再说“盘符”了好不好?这个咚咚这里没人知道是个啥!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
gogo110

帖子 gogo110 » 2008-11-06 13:08

adagio 写了:拜托,既然用linux就拿出点专业精神来,不要再说“盘符”了好不好?这个咚咚这里没人知道是个啥!
不要在这里教训一个新手好不好
你有训我的这些时间把问题答案告诉我了
拜托
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-11-06 13:14

用fstab可以自动挂载,或者mount手动挂,不难,搜论坛啊
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
iMcdull

帖子 iMcdull » 2008-11-06 18:12

adagio 写了:拜托,既然用linux就拿出点专业精神来,不要再说“盘符”了好不好?这个咚咚这里没人知道是个啥!
你知道吗?现在用Linux或者不用Linux的人都在怎么取笑我们?
别人都说,尝试用Linux的新手,都被所谓的高手,所谓的老鸟吓跑了……
所谓的高手和老鸟都取笑我们这些新手,让我们觉得Linux很高深很难懂。孰不知,哪只老鸟与高手不是从新手走过来的……

我是新手我怕谁啊!~
最鄙视你这种人!

我看你也不见得是什么高手,我看你也不懂得多少吧,顶多不就会装个Ubuntu!有什么鸟不起的!谁不会啊!
没事在这里装B!
iMcdull

帖子 iMcdull » 2008-11-06 18:16

LZ……
安装Linux的时候所谓的分区与WIN的概念并不能等同。

不过满足你要求的一个很简单的方法就是,在桌面创建几个启动器,在启动器里面选择“位置”,找到你的“分区”就可以了……这个就像快捷方式一样……这个“快捷方式”还可以用普通图片作图标哦,挺好玩的~

WIN分区的问题,应该是挂载的问题吧,你在WIKI上搜索自动挂载WIN分区,照着学习就好了。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-11-06 18:40

“装B”这种字眼不好滴,很容易被警告滴(不过貌似现在不兴这个了),但是还是建议你下次用“装13”吧!
:em05
明天就换大三八!