第一次发贴,有问题请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wwwkd

第一次发贴,有问题请教

帖子 wwwkd » 2008-11-03 8:51

:em06 昨天才安装上ubuntu8.10
现在还没更新语言包,总失败
提示的东西看不懂
是不是需要光盘阿?
我是硬盘安装的

无法下载 cdrom:[Ubuntu 8.10 _Intrepid Ibex_ - Release i386 (20081029.5)]/dists/intrepid/main/binary-i386/Packages.gz 请使用 apt-cdrom,通过它就可以让 APT 能识别该光盘。apt-get upgdate 不能被用来加入新的光盘。
无法下载 cdrom:[Ubuntu 8.10 _Intrepid Ibex_ - Release i386 (20081029.5)]/dists/intrepid/restricted/binary-i386/Packages.gz 请使用 apt-cdrom,通过它就可以让 APT 能识别该光盘。apt-get upgdate 不能被用来加入新的光盘。
有一些索引文件不能下载,它们可能被忽略了,也可能转而使用了旧的索引文件。
头像
wwwkd

Re: 第一次发贴,有问题请教

帖子 wwwkd » 2008-11-03 9:25

谁帮帮我阿 :em06
头像
wwwkd

帖子 wwwkd » 2008-11-03 9:41

多谢,我试试
头像
wwwkd

帖子 wwwkd » 2008-11-03 10:28

:em06 还是不行
cdjordan

帖子 cdjordan » 2008-11-03 11:09

wwwkd 写了::em06 还是不行
好像你沒有改SOURCE? 把UBUNTU的CD-ROM這個SOURCE從裏面給勾掉,然後在第三方源裏加了社區提供的源,估計就行了。。
yxhttgcl

帖子 yxhttgcl » 2008-11-03 11:18

首先你要可以上网
设置好上网后以后你再更新啊
硬盘安装的更新要下载的
不能上网怎么更新啊
我也是新手,我刚开始的时候也是和你一样,总是更新不好
上网设置后重启再更新,再次重启后就是我能看懂的中文了
反正我是什么都试了,具体在哪里是主要的我也不太清楚
按论坛上面教的多做就一定行 :em02
头像
wwwkd

帖子 wwwkd » 2008-11-03 20:38

回楼上楼楼上

我当然可以上网。。。

我是在XP下虚拟光驱安装的。
是不是非得要cd?

SOURCE

不知是什么东西哦?
头像
wwwkd

帖子 wwwkd » 2008-11-03 21:12

cdjordan 写了:
wwwkd 写了::em06 还是不行
好像你沒有改SOURCE? 把UBUNTU的CD-ROM這個SOURCE從裏面給勾掉,然後在第三方源裏加了社區提供的源,估計就行了。。
deb cdrom:[Ubuntu 8.10 _Intrepid Ibex_ - Release i386 (20081029.5)]/ intrepid main restricted

是这个么
可是去掉无法保存哦?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-03 21:16

解释:
Ubuntu安装软件是通过网络。建立一个本地的应用程序数据库,联网更新。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wwwkd

帖子 wwwkd » 2008-11-03 21:20

我在网络上。。。

或者,终端中粘帖命令,一键解决:

sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional poppler-data

用这个提示已经安装
用更新管理器就出现1L的提示

SOURCE怎么修改 谁教我
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-03 21:40

ls自己在论坛或wiki找 "添加源"
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wwwkd

帖子 wwwkd » 2008-11-03 22:12

:em06 好像可以了,等更新完重启

启用root修改SOURCE
嘿嘿
头像
wwwkd

帖子 wwwkd » 2008-11-03 22:27

更新的问题解决了

第3步 - 安装中文支持

现在可以安装完整的简体中文支持了。单击“System”->“系统管理”->“Language Support”,启动“Language Support”对话框。在语言列表中找到“汉语“,并将其右边的小方框打钩,如图所示。
图片
单击“OK”按钮,将自动下载和安装完整的简体中文支持。安装完成后,将提示要重新启动电脑所在更改才会生效。重新启动电脑后,完整的简体中文支持便已成功安装。

这个不行
我的只剩下一个汉语
点ok提示重启
可是不下载安装更新

重启还所半中半英
头像
雨中漫步

帖子 雨中漫步 » 2008-11-03 22:30

首先你要可以上网
设置好上网后以后你再更新啊
硬盘安装的更新要下载的