我爱ubuntu 804,也愿意为之付出

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
跨海斩长鲸

我爱ubuntu 804,也愿意为之付出

帖子 跨海斩长鲸 » 2008-11-04 9:53

说实话,我以前一直在使用windows,大概有10年时间了,现在用的是vista
在过去的这10年中,我和很多朋友一样学习基础,进行编程,写文章,娱乐等等
然而
前段时间的黑屏事件弄的我很不爽
于是,在昨天安装了ubuntu 804,现在是双系统。保留vista的原因在于,和别人沟通,交换文件时还得用vista
所幸的是现在能够正常的上网,写文章,进行基本的配置等
我也知道走上一条全新的路会遇到很多困难
但是
我能够从中感到其中的乐趣
昨夜安装之后,一直在看教程,看论坛,一晃居然夜里一点半了,呵呵,只能匆匆入睡

下一个阶段的工作我想这样安排
首先,继续学习有关ubuntu系统的基本概念和操作技巧等基础,毕竟基础很重要
然后,利用以前编程的基础,使用flex builder学习开发有关AIR方面的应用程序(据adobe称,AIR对ubuntu的支持还在beta阶段),致力于跨平台,尤其是针对ubuntu系统的应用开发

目前就想到了这么多
但请有经验的朋友多多交流,谈谈你们的想法
头像
yiding_he
联系:

Re: 我爱ubuntu 804,也愿意为之付出

帖子 yiding_he » 2008-11-04 9:57

楼主喜欢 Flex?

建议楼主搞两套 Ubuntu,一套工作用,一套折腾用。
你是自由的。别人也是。
poet

帖子 poet » 2008-11-04 10:33

总的来说,对于跨平台我觉得有三个思路:

1。以一个平台为基础,在另外的平台中模拟出相关的基础调用,从而实现跨平台
优点:此方法最简单。在基础平台上具有较高的效率
缺点:在其他平台上表现会打折扣,而且开发思想是在基础平台上的思想。
例子:在Linux中用wine运行windows程序,或者在Windows中用cygwin编译,或者使用基于Linux的gtk/qt等库。
2。构建一个独立于硬件平台的平台。
优点:所谓的完全跨平台。
缺点:在所有平台上的表现都比原生程序差,主要在于需要重新翻译所有系统底层调用。
例子:使用Java,或者python等解释性语言。或者使用php,B/S模式,基于浏览器的应用。
3。独立开发属于所有不同平台的东西,共享其中可以共享的部分。
优点:在所有平台上都有很好的表现。
缺点:开销太大,需要有对各种平台熟悉的人员。而且通常可以共享的部分不多。

反正现在头绪很乱,跨平台的方案没有一个可以是完美的。对于一般效率要求不高的应用,方案2接近完美。但是对于用户响应要求高的,只有方案3才行,然而方案3是绝大多数公司都没有实力完成的。
盼望春天

帖子 盼望春天 » 2008-11-04 10:47

希望楼主能写更多更好的应用程序,让我们这些只会用的人受益!!
我现在就想在这个系统上安装一个与讯雷一样下载快的的软件,偶喜欢下电影看。

用了很多下载软件,下载速度只有40KB。但偶在WIN下用讯雷,下载速度是4MB
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-11-04 12:13

顶lz,希望lz早日开发出PS for linux,让我真正爽一次!
YEAH!
:em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
tianxinwei

帖子 tianxinwei » 2008-11-04 12:41

支持楼主了,看来用ubuntu的还是专业人士阿
像平民娱乐还真的看不出其优越性呢,呵呵
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-04 12:49

支持支持,只是..

凭什么不爽
跨海斩长鲸

帖子 跨海斩长鲸 » 2008-11-04 13:17

xeoc 写了:支持支持,只是..

凭什么不爽
我自己的vista是笔记本购买的时候就自带了的,所以并未出现黑屏现象
然而
我就是很生气微软的这种做法,实在是让人感到恶心
我想很多人和我有类似的想法吧
实际上,我使用windows系统开发已经多年了,不能不说对于微软的技术还是有感情的
但是
我们都是崇尚自由的,最讨厌的是受制于人
所以我才开始学习ubuntu
跨海斩长鲸

帖子 跨海斩长鲸 » 2008-11-04 13:18

poet 写了:总的来说,对于跨平台我觉得有三个思路:

1。以一个平台为基础,在另外的平台中模拟出相关的基础调用,从而实现跨平台
缺点:在其他平台上表现会打折扣,而且开发思想是在基础平台上的思想。
例子:在Linux中用wine运行windows程序,或者在Windows中用cygwin编译,或者使用基于Linux的gtk/qt等库。
缺点:在所有平台上的表现都比原生程序差,主要在于需要重新翻译所有系统底层调用。
例子:使用Java,或者python等解释性语言。或者使用php,B/S模式,基于浏览器的应用。
3。独立开发属于所有不同平台的东西,共享其中可以共享的部分。
缺点:开销太大,需要有对各种平台熟悉的人员。而且通常可以共享的部分不多。

反正现在头绪很乱,跨平台的方案没有一个可以是完美的。对于一般效率要求不高的应用,方案2接近完美。但是对于用户响应要求高的,只有方案3才行,然而方案3是绝大多数公司都没有实力完成的。
感谢指导
我对于linux系统应用程序的开发还差的很远
但是我愿意付出努力 从中获取快乐
呵呵
跨海斩长鲸

帖子 跨海斩长鲸 » 2008-11-04 13:21

yiding_he 写了:楼主喜欢 Flex?

建议楼主搞两套 Ubuntu,一套工作用,一套折腾用。
呵呵,可以一起交流啊
我只是略懂一二
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-11-05 12:26

poet 写了:总的来说,对于跨平台我觉得有三个思路:

Qt :em09 很好,在各个平台下是用本地化方式实现的,使用各个系统的特性的子集(如果想用也可以调用某些系统的特有部分)
Gtk不了解,不评论。
头像
困了喝绿茶

帖子 困了喝绿茶 » 2008-11-05 16:32

楼主的想法很好啊,我也要装个双系统的,一边在winxp下学习,一边迁移到linux
毛主席语录:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!
汉书有云:明犯强汉者,虽远必诛!
跨海斩长鲸

帖子 跨海斩长鲸 » 2008-11-05 22:18

大家一起来用ubuntu吧
希望从中得到快乐