家里有台这样的电脑,可以装UBUNTU 8.10吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ko2k8

家里有台这样的电脑,可以装UBUNTU 8.10吗?

帖子 ko2k8 » 2008-11-04 9:37

主板 INTEL BX
CPU 赛扬 550MHZ
内存 384M
显卡 GF2 MX 200 32M
硬盘 20G
用来做上网电脑 NET PC,打算不装FLASH,以免拖慢电脑,不知道行不行,是不是安装的过程中要设置什么参数呢?

试过装8.04,不知道为什么启动不了,后来装上了红帽的FEDORA 9,那个比较稳定,运行得不错,但是那个电影播放器要花钱买解码器,好像XVDIX要5欧元,晕
头像
yingtianli

Re: 家里有台这样的电脑,可以装UBUNTU 8.10吗?

帖子 yingtianli » 2008-11-04 10:17

安装8.10是不行的,我的电脑是cr cpu1.0,主板694t,内存512,显卡gfmx200,安装8.10后分辨率上不到1024*768。但是安装8.04是完全没有问题的,只是不能开特效(3D)。
西贝土方木点

Re: 家里有台这样的电脑,可以装UBUNTU 8.10吗?

帖子 西贝土方木点 » 2008-11-04 10:35

装8.04
ko2k8

帖子 ko2k8 » 2008-11-04 10:53

以前试过装8。04,但是不能启动,启动的过程中不知道怎么回事死了机,是不是启动的时候要特别的参数?
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2008-11-04 11:17

不用添加特别参数,我的直接就可以进入到桌面的。不要安装驱动,利用系统的就可以。系统-主菜单-其他,把”显示器和显卡“选上。然后,应用程序-其他-显示器和显卡,在这里进行分辨率的设置。显卡选nv,显示器按照参数进行设置。不可过高,否则黑屏奥。
ko2k8

帖子 ko2k8 » 2008-11-04 15:23

收到,谢谢