急啊~~ 装个显卡驱动 都想哭了!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
a2174674

急啊~~ 装个显卡驱动 都想哭了!

帖子 a2174674 » 2008-11-04 13:25

先声明下 本人非常菜 从没接触过Ubuntu 前几天无意看到UBUN的视频 羡慕的直流口水 马上就想试试 2话没说 就去网上搜寻 安装教程 无赖我用的vista系统 就是被桌面效果拉去的 一直用wibi装不上 运行后开始安装的时候 就出现什么停止工作 郁闷 另寻它法 好不容易找到个 完整的教程 结果是7.10的 无赖 7.10就7.10吧 只要能进去玩转一下 3D桌面也忍了 装到晚上0晨多 终于OK了 好不容易安装好了系统 本想进去就见识一下3D桌面 。。。。 桌面好闪 原来刷新才61 晕 没显卡驱动 网上又搜寻了半天 找到个 envyng 软件 描述上看到很简单就自动装好驱动了 马上就试 安装软件好后 直接按照上面的方法 应用 。。。。 没几秒就出现个 类似 终端 的密令窗口 晕 教程上没提到啊 人家直接应用就OK了啊 重启 无语啊~~~又用其他办法 直接安装受限驱动 弄了半天 还是不行 又弄~~~ 还是不行 我快疯了 麻烦各位高手帮帮忙啊 给一个比较完整 具体点 的装显卡驱动啊 我的显卡是 ATI 2600 pro的 为了这个驱动弄了 很多时间了 我快没信心了 好心的大哥哥大姐姐 帮帮忙吧 :em80
头像
后之后觉

Re: 急啊~~ 装个显卡驱动 都想哭了!

帖子 后之后觉 » 2008-11-04 13:34

呵呵http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Hardy_Installation_Guide
看看这个吧
看不懂就在论坛里sousou 有人翻译了
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-04 13:37

后之后觉 写了:呵呵http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Hardy_Installation_Guide
看看这个吧
看不懂就在论坛里sousou 有人翻译了

非常谢谢
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-04 13:39

。。。。。。。。。 E文 完全看不懂 。。。 论坛里怎么sousou啊 偶非常菜 麻烦你好人帮到低 帮忙给个连接 非常感谢
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-04 14:00

。。。。。。 高手们 帮帮忙啊 :em84
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-04 14:16

........................ 好心的人都到哪里去了啊 郁闷~~~ 有人看 没有人解决吗 ? 失望ing····
lalalaokla

帖子 lalalaokla » 2008-11-04 14:18

a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-04 16:04

lalalaokla 写了:http://wiki.ubuntu.org.cn/

大哥 给个详细的 安装教程吧 能行的
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-04 20:22

。。。。。。 又弄了 半天 还是装不上 我C 这次我不想哭了 我想杀人了 TMD

帖子 3911557 » 2008-11-04 21:13

我的是集成的ATI3200,当初也是死活都装不上,几乎要放弃了,后来重装了N次。终有一天搞定,为此还在论坛里发帖纪念,过了二天又坏了。又是重装了N次,又一次装上了。
经验有一点:系统装好之后,显卡驱动没安装之前,最好先把显示器设定好,如果系统已经认出来就不用管了。我的雅美达的显示器,死活认不出来。只好安装了显卡驱动之后,立马超出显示范围。如果只是认出了即插即用的就随便指定一个牌子的显示器就行,然后再用envyng -g安装显卡驱动。反正我是安装成功了。希望你也能成功。 :em01
Ubuntu Hardy Heron+Winxp
AMD Athlon64 X2 5000+
colorful C.A780G X3 Ver1.4
Kingston DDR28001G*1+DDR28002G*1
ATI Radeon HD 3200
Seagate 250G(Hardy Heron)
Seagate 250G(XP SP2)
lalalaokla

帖子 lalalaokla » 2008-11-04 22:35

a2174674 写了:
lalalaokla 写了:http://wiki.ubuntu.org.cn/

里边都有啊
超详细的。。。
自己找找,搜搜
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-05 20:44

3911557 写了:我的是集成的ATI3200,当初也是死活都装不上,几乎要放弃了,后来重装了N次。终有一天搞定,为此还在论坛里发帖纪念,过了二天又坏了。又是重装了N次,又一次装上了。
经验有一点:系统装好之后,显卡驱动没安装之前,最好先把显示器设定好,如果系统已经认出来就不用管了。我的雅美达的显示器,死活认不出来。只好安装了显卡驱动之后,立马超出显示范围。如果只是认出了即插即用的就随便指定一个牌子的显示器就行,然后再用envyng -g安装显卡驱动。反正我是安装成功了。希望你也能成功。 :em01

大哥 我这样需要重新装系统吗 。。。 我是VISTA的系统装的 7.10 直接wubi装8.04的不行 要出错 很费劲的把7.10装上 然后又费劲升级成8.04 花了我3个晚上了 白天上班 我快不行了 envyng -g 我也用了 点击应用 安装显卡后 提示什么 root@Ubuntu 什么envyng# 的 完全搞不懂 一直停在哪里 也装不上驱动 我无语了 ~~~~~~~~~
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-05 20:46

lalalaokla 写了:
a2174674 写了:

里边都有啊
超详细的。。。
自己找找,搜搜

大哥 试了N中办法了 现在连桌面都进不了 直接开机 OUT OF Range
tearsphoenix

帖子 tearsphoenix » 2008-11-05 20:53

我的台式机是集显,技嘉945GCM-S2L的主板,本来要买ATI的显卡,看到这文章,真汗啊。没有安装经验,不敢妄言,不过安装Ubuntu我都是刻4.3G的DVD,光驱启动安装,这样安装过程中显卡就配置得差不多了。所以建议不要用wubi安,刻DVD安吧。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-06 20:48

ATI?直接8.10吧 :em02