都愁死我了,我不知道从哪里开始了.......

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
twwwater

都愁死我了,我不知道从哪里开始了.......

帖子 twwwater » 2008-11-02 16:09

一直都有这个烦恼,想请各位大虾们帮帮我,
我是一个嵌入式的初级的学者,想学它,但是不知道从哪里开始.
我甚至连在我的ubuntu上面要安装哪些软件都不知道.
我在网上找了很久,但是一直都没有找到有关这方面的资料.
有嵌入vxworks的吗?
在linux下面可以实现这个吗?
或者说还是只能嵌入linux呢?
谢谢各位了...........
头像
jeffwei

Re: 都愁死我了,我不知道从哪里开始了.......

帖子 jeffwei » 2008-11-03 9:08

从借书开始
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-03 14:28

可是借书总有一点点头绪吧?
现在有谁能够告诉我,在我的linux上面,我应该安装哪一款软件或者说是哪几款软件呢?????
谢谢了。。。。。。
我要那种IDE的。
就像是vxworks的Tornado的那种的哈。
poet

帖子 poet » 2008-11-03 14:58

twwwater 写了:一直都有这个烦恼,想请各位大虾们帮帮我,
如果是讲就业的话,做嵌入式的公司都有自己的内部平台(而且通常都各不相同),程序员根本不需要操心安装哪些软件。只需要操心怎么写程序。您在写程序之余,研究一下这些平台就可以了。一法通,万法通。

如果是讲创业的话,基于“不要涉足不了解的领域“原则,建议先到同行业公司就业几年再出来创业。

如果既不是就业也不是创业的话。。。您捣鼓嵌入式做什么呢?有功夫捣鼓这个不如扎实一点提高编程水平。我面试程序员面试了六年,发现程序员的平均水平越来越差了。真的很遗憾。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-11-03 16:04

poet 写了:
twwwater 写了:一直都有这个烦恼,想请各位大虾们帮帮我,
如果是讲就业的话,做嵌入式的公司都有自己的内部平台(而且通常都各不相同),程序员根本不需要操心安装哪些软件。只需要操心怎么写程序。您在写程序之余,研究一下这些平台就可以了。一法通,万法通。

如果是讲创业的话,基于“不要涉足不了解的领域“原则,建议先到同行业公司就业几年再出来创业。

如果既不是就业也不是创业的话。。。您捣鼓嵌入式做什么呢?有功夫捣鼓这个不如扎实一点提高编程水平。我面试程序员面试了六年,发现程序员的平均水平越来越差了。真的很遗憾。
有理!
vxworks是闭源的,开发就用windows得了,不要到linux下面瞎折腾
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-03 17:56

poet 写了:

我不创业,还是在校学生呢.
我自己觉得我的编程能力还是不错的.
只是呢,想做嵌入式方面的东东.
我们买了板子了,就是不知道怎么样子把我们想要的东东下载到板子上.
在linux下,我们也不知道怎么样子弄上去.
这样子说吧,在linux下面,我们是盲目的,不知道怎么样子开始我们的嵌入式.......
我还以为linux下也有IDE的一些环境.
谢谢了..
chuchuliuq

帖子 chuchuliuq » 2008-11-03 20:41

:em06 既然是学生,就先去借点书吧,搞嵌入式系统是个很复杂的问题,别急,慢慢来,一切都得从积累开始;
由点到面,再由面回到深入的点,多实践才行。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-11-04 9:20

交叉编译环境
minicom
JFLASH
我的板子512KSRAM,ARM7,老师原来的,几乎废板一个
你的什么板子,多少钱?
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-04 9:22

可是我都不知道从哪里开始呢?
从汇编开始吗?还是从C语言开始呢?
可是这两个东东我都学过了呢。
而且平时也在用了。。。。。。
就是想找到一种真正的,实际操作过的一种感觉。
免得以后心里面总是虚的........
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-11-04 12:04

自己安排一个项目,要什么学什么,这种模式最快。
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-04 14:13

jeffwei,

我的板子是ARM9的,在网上购买的,五百七十五。
应该还不算贵吧?
买来的板子就预装的就linux,本来刚开始的时候是打算学习vxworks的,最后还是打算学习linux 的,因为自己喜欢linux。

看样子我得去好好的学习学习交叉编译了.

谢谢您了 . :em01
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-04 14:32

jeffwei 写了:
交叉编译环境
minicom
JFLASH
我的板子512KSRAM,ARM7,老师原来的,几乎废板一个
你的什么板子,多少钱?

还麻烦您一下。
这两个软件都得用上吗?
两个软件得同时工作才能实现我的download吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-11-04 14:36

可怜的,你看漏了。“交叉编译环境”才是主要的软件。
● 鸣学
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-04 19:44

eexpress,
“交叉编译环境”这个是软件?
那交叉编译环境用什么软件呢?
还是不用软件。只是一个环境,拿来用就行了呢? :em06
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-11-04 21:58

交叉编译环境一一套软件,你baidu,或者google一下
后面的minicom是串口软件,jflash是flash烧写软件
多看书,书上的内容集中些,网上的很多也不可靠,书还有针对性。
我没有板,原地踏步,你要努力,下学期好教我 :em05