8.10感觉不好,又装回8.04了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
badcat

8.10感觉不好,又装回8.04了

帖子 badcat » 2008-11-04 15:29

我是Thinkpad X61的本,原来装的是8.04,3D、cairo-dock、指纹、声音等方面都很正常,如果说问题的话就是静音的图标不对:我按静音键了,可图标显示的还是正常状态。后来装8.10后,新内核会自动启动蓝牙,cairo-dock的文件浏览器第一次启动会无效,问题最大的是无线上网问题(我是无线上网):浏览网页时经常打不开网页,可是其他网络应用却比较正常。狂找解决办法,后来说可能是MTU的问题。修改无线MTU后,从auto改为1472、1300甚至更低,总算浏览网页正常了,但后来发现过一会儿就又出现打不开网页的现象。必须重新连接无线才能正常浏览,非常烦啊!另外,指纹也不能正常使用了,参考thinkwiki上的针对8.04的方法做完后,登录时指纹不起作用,进新立得时可以刷指纹但必须再按一下回车才行,真是无奈。
无奈之下,又装回了8.04,不过我现在用了8.10的内核2.6.27,还不错。还是用8.04,毕竟是LTS,稳定,真稳定!
tianxinwei

Re: 8.10感觉不好,又装回8.04了

帖子 tianxinwei » 2008-11-04 17:55

我也是今天刚换回8.04,字体感觉好多了,呵呵
至于其他方面的区别新版本普通用户应该体会不到把,呵呵
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-11-04 18:42

楼主,你的指纹是怎么解决的?我以前用T43的时候,用过第三方的finger-reader,现在找不到网址了,忘了怎么配置,应该有更新的版本放出来了
badcat

帖子 badcat » 2008-11-05 8:31

www.thinkwiki.org,找到你的机型,上面就有如何安装指纹的方法
siminglangke

帖子 siminglangke » 2008-11-05 13:03

我的UBUNTU8.04更新后,开机出现守护线程无法创建,让我很郁闷,进桌面速度极慢,原来不这样的.会不会中毒了?怎么解决?
头像
ddppfamily

帖子 ddppfamily » 2008-11-05 14:46

我8.04升级8.10不成功马上就换了回来了
kx001

帖子 kx001 » 2008-11-05 22:39

确实啊,8.10的问题好多好多,本来我在家里的台式机上和自己的acer tm4520笔记本上安装8.04几乎没有问题,就算有问题也有限,完全可以手动解决。。。现在8.10(32位和64位)后发现总是不能正常关机,笔记本上声音很小,找了个声卡驱动提示内核版本不支持该驱动,没辙。。。放弃了。。。

全都改回8.04了。。。还好804的ISO还在。
sinaconans

帖子 sinaconans » 2008-11-05 23:08

光那个登录界面都是8.04的好看点...8.10我觉得比较失败..
jetair

帖子 jetair » 2008-11-05 23:15

我也是,台式组装机,装8.10装了两天还没装上,彻底放弃了.....
Ubuntu小组就不能测试好了再发布啊....不会是因为赶工期赶得吧...
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
eregister

帖子 eregister » 2008-11-06 11:01

开源软件就是需要大家进行测试,提出问题,由专家修改。哪有没有BUG的软件?测试需要大量时间和人力,尽量节省开发组的精力,让我们大家努力
lhb750

帖子 lhb750 » 2008-11-06 15:38

别这样,相信你很快又会回到8.10 怀抱,毕竟新内核和新的用户体验比8.41是进步了的,不是你说放下就放得下的,呵呵。 :em06 我也是试着回到过8.41,但不到一天我又回来了。
波波夫
联系:

帖子 波波夫 » 2008-12-09 9:49

指纹的问题暂时有变通的解决办法:
viewtopic.php?f=77&t=173701