VirtualBox中的ubuntu安装到主机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tueser

VirtualBox中的ubuntu安装到主机

帖子 tueser » 2008-11-03 21:30

我是第一次使用ubuntu,也是linux初学者;ubuntu是安装在VirtualBox系统中,版本为8.10,使用dvd版下载后的iso挂载安装成功;宿主机系统是windows sever2003,在虚拟机里安装了多数的应用软件,研究了一番觉得非常不错。

现在的问题是,在研究学习了ubuntu后,想把宿主机系统和虚拟机系统置换过来。即主要的目的是,想把虚拟机中安装的ubuntu系统直接改为我的主机系统,以免得重新安装、下载更新包和配置其它。

当然,不必把原宿主机的windows server 2003系统直接搬到虚拟机里面;因为最终的结果可以在ubuntu中虚拟一个xp,用来使用那些看起来“讨厌”的windows应用程序,例如公司的crm平台和网银。

另外,原宿主机系统windows 2003下的重要文件已经通过光盘刻录的方式进行了备份,必要的情况下可以考虑从光盘中复制回来使用。

可能我还仍然没有从windows的“坏思想”和“坏习惯”中改变过来,是不是可以象ghost把windows系统镜像一份出来,然后直接还原到主机系统中?

请教各位的是:在我对虚拟机中的ubuntu进行了比较多的更新、配置后,包括直接在它上面建立的应用程序和文档,我如何把整个虚拟机的中系统和系统应用,完全地搬移呢?搬移到另一台电脑的空硬盘上使用?或者可以直接置换成本机的主系统?(不是双系统或者wubi方式)。

有朋友这样使用过么?谢谢!
tueser

Re: VirtualBox中的ubuntu安装到主机

帖子 tueser » 2008-11-04 17:34

怎么没人给予帮助啊?是不是没有朋友有过这样的想法和做法呢?
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-11-04 18:58

需要重新安装一下Ubuntu,
安装的时候,原来的虚拟机系统也保留着,不必删除,安装Ubuntu后还可以在它里面运行

更新的文件在 /var/cache/apt/archives 文件夹里,可以先复制出来,安装好以后再拷贝到对应的文件夹里即可

配置文件在 /etc 和 /home/用户名 的文件夹里,显示隐藏文件后,可以找到它们,也先复制出来

自己安装的应用程序需要重新安装
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-11-04 19:49

楼上大侠好象没有搞明白楼的意思:
他是想把宿主机和客户机颠倒,而不重装系统!

这个好象目前的vbox做不到,或者你向sun公司的virtualbox开发组咨询一下,如果真的能做到,回来教教我! :em02

依据我的理解,操作系统能正常引导,有些信息必须被写到硬盘固定位置上去的,比如MBR

vbox是在宿主机的文件系统下用.vdx文件+virtualbox程序虚拟了一个机器硬件环境,换句话说,virtualbox只是重定向客户机OS引导时数据访问指向虚拟的磁盘位置,让客户机系统完全以为是一个真实的环境。

楼主你想主客颠倒,而不重装系统,这样看来可能性有多大?! :em06

以上是我浅薄的理解,欢迎大家讨论指正! :em11
tueser

帖子 tueser » 2008-11-05 9:02

谢谢blackiron的意见,TeliuTe确实误解了我的意思。

主客颠倒,确实是不太可能的,毕竟硬盘的管理方式不一样,其实windows主系统完全可以仍掉不管;但当只要把VirtualBox中的整个系统,还原到另一个空硬盘上的话,可能性还是有的,只是如何操作的问题。

如果能够把虚拟系统整数还原到另一个空硬盘上(关于分区可以再调整),那么这对于利用虚拟机虚拟一个先学习或者先工作的人来说,直接转移到ubuntu系统是比较重要的。当然,象我这样首先以学习为开始的人,最多就是把所有“重要”的文件先行复制备份,包括更新包、配置文件以及应用文件。

我觉得应该有一种办法,可以把虚拟系统直接转到真实主系统的办法,所以向大家讨教研究。

我想在合适的情况下,采用blackiron的意见向VirtualBox开发组咨询,不过我自己还是会试试着。 :em02
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-11-05 11:54

楼主肯定知道ghost吧,它干了什么呢?它就是把硬盘实际存贮转成映像存贮,然后再从映像中把数据恢复到硬盘上!

你要做的事,和这个本质上是一样的!
tueser

帖子 tueser » 2008-11-12 8:18

Ghost好像有for linux版本的,可是我觉得用ghost还是不能实现啊