按了3D后,老是桌面冻结,按三个组合键,没反应

各种窗口管理器和美化相关
xinjie0393

按了3D后,老是桌面冻结,按三个组合键,没反应

帖子 xinjie0393 » 2008-11-04 12:19

原来好好的,安了3D后,老是出现桌面冻结,只有鼠标可以动,按组合键,也没有反应,求高手指教,我是集成显卡X3100,奔腾双核,2。0主频,1G内存,是不是非得吧compuiz卸了啊
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 按了3D后,老是桌面冻结,按三个组合键,没反应

帖子 yq-ysy » 2008-11-04 18:41

是启动3D时桌面冻结,还是一开机就桌面冻结?冻结时硬盘灯有没有狂闪?
有没有设定开机自动启动3D桌面?能否切换到终端下登录?
xinjie0393

帖子 xinjie0393 » 2008-11-05 12:03

开机也正常,就是完了一会后,窗口老是自动重叠,重叠后其它的地方有一层黑幕,然后就冻结了,键盘没反应,只有鼠标能动,硬盘灯也不怎么闪,很正常,
xinjie0393

帖子 xinjie0393 » 2008-11-05 12:05

是不是非得把3D那个软件卸了啊,我以前没有这个情况,安了3D后才有,也没有提示什么不兼容
acai1123

帖子 acai1123 » 2008-11-06 11:08

:em04
我昨晚弄到凌晨4点半,终于弄好了,刚刚开始也是楼主这个样子!
这个主要原因可能是:系统-系统管理-硬件驱动下面的没有激活。
楼主使用时可能一直无法更新,我刚开始使用了我们大陆、台湾、日本的软件源都不行,后来使用了美国的源,竟然好了,而且还自动激活!

现在说说如何对付这情况

出现这种情况后
首先用ctrl+alt+F1,切换到命令行形式
然后用top查看xorg的PID,然后使用kill -9 (PID)结束xorg,比如kill -9 6328
这样就可以重新登入
首先更改软件源
其次系统-系统管理-硬件驱动,安装推荐的任何一个,我安装的是173版本的
如果安装好后就重启,就会看到系统-系统管理里面多了一个NVIDIA X serve setting
这之后就可以使用了

其他的就根据这个网站上的使用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=94&t=140531