热烈庆祝Ubuntu又多了个新生命

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
1inux

热烈庆祝Ubuntu又多了个新生命

帖子 1inux » 2008-11-04 18:58

那是谁?那肯定是我了!!
一直都用MS的,昨天客户死都要用Ubutun,没办法,对Linux全白痴的我都不知道什么好!随便百度一下Ubutun,找到了这里,随便下了个8.10版本,随便刻了张光碟,对着我这十台电脑糊弄!
迷糊中装好了系统,也升级了,NND,这个慢劲,都快发疯了...好不容易熬完了,拿出GHOST,怎么说GHOST都不是针对MS的吧?Linux也能用吧??结果GHOST11使用后,提示GRUB,我晕了,真是郁闷!!求救啊,查询啊,都没办法糊弄.唉,客户要17点送货到,怎么来得及?只好刻了5张碟,同时安装....乱78糟的装好,送到客户那里,客户死都要我弄成全中文的.一看,死了,怎么就不能上网了?要静态IP.设置....怎么没反应啊?怎么弄都不管我啊...一下子头都大了.....
唉,好死懒活求来了个会LINUX的,点下终端,霹雳啪啦的一阵输入,终于可以上网了,谢谢上帝啊!送走朋友后等升级,升完重新启动,准备交货走人了,发现又不能上了,OH,MY GOD!22点了,老天,要我的命啊.....我直接无语了.....老天,Ubuntu 要我的命了!于是决定,无论如何都要把Ubuntu弄懂(那十台电脑后来装了个Ubuntu8.04,就把问题解决了....)使用过Ubuntu 后,发现还是挺有趣的,呵,现在正在努力下载8.04,准备把我家里的电脑弄成XP跟Ubuntu双系统...
对Ubuntu什么都不懂的我,还要泡论坛看资料才敢装啊,XP下怎么装Ubuntu8.04,有没人指导下啊?那个ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso能不能用Daemon Tools 安装啊?
linsecond

Re: 热烈庆祝Ubuntu又多了个新生命

帖子 linsecond » 2008-11-04 19:05

头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-11-04 19:26

客户就是上帝 :em05 :em05 :em05
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-11-04 19:38

这标题,真汗 :em06
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-04 19:41

xiooli 写了:这标题,真汗 :em06
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-04 19:45

楼主,这样的ID你都能申请到!
太惊讶了
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-11-04 19:54

sunzhaoyu2000 写了:楼主,这样的ID你都能申请到!
太惊讶了
看清楚了,他那是“一inux”不是linux哦 :em05
gloat

帖子 gloat » 2008-11-04 20:04

十足一个标题党,晕乎乎的
头像
weive

帖子 weive » 2008-11-04 20:18

下面讲讲如何安装双系统。
其实并不困难,指导思想如下:腾出不受XP管理的空间;进入CD安装;分区;重启完成。
1,你要先把你XP下面的D盘,或者E盘,总之是某个你可以不用到的盘删除掉。当然,也可用PQmagic之类的工具进行分割。
我只提供删盘的步骤:开始-控制面板-管理工具-计算机管理-存储-磁盘管理,把你不用到的一个盘符给删除。

2,把刻录好的CD放入光驱,重新启动系统,注意看最开始启动时屏幕下方的提示,是按F*键进入SETUP或者BOOT。
*在SETUP里面可以设置BOOT,把CD-ROM提到最上面,一般是按+键,要么就按-键把上面的Hardisk之类的撤到CD-ROM下面。
*能直接进入BOOT就更好,直接选择CD-ROM。

3,接下来还有启动菜单,都很简单,自己看着选就行了。如果不确定的话,你还是先去找找一些附有图案的相关教程吧,网上有很多的。随便看。
只讲分区。注意在分区那个步骤上应选择“手动”。不选择手动的话,说不定就把你的XP给格掉了,小心。
一般分3个区,根分区(/),用户分区(/home),交换分区(swap)。
根分区用来装系统和软件,用户分区用来放你自己的东西,交换分区是提供虚拟内存的。
根分区最好不小于10G,用户分区就随便了。交换分区不需要大于1G。
文件格式,ext3。注意swap不用选择文件格式的。

4,其他的,设置用户名,密码之类的,就自己搞定吧。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
qingshuiyi

帖子 qingshuiyi » 2008-11-06 10:46

我也是新手,呵呵,用wubi装的,用着还可以,问题是有的,但是不太大了
ylzk

帖子 ylzk » 2008-11-06 13:45

我也是用8.04版本的,感觉不错了
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-11-06 14:11

XP装ubuntu,我的方法:
先在XP下分出至少一个空的分区,然后用ubuntu光盘启动,在partition那个程序里,指定该分区为\,分区格式可以选EXT3,下一步就可以了。
不用担心启动菜单问题。
装完,自动找最快的那个,马上更新。
一头黑熊

帖子 一头黑熊 » 2008-11-06 14:50

用CD安装很简单的嘛,一步一步按照提示做就好了,一开始就是对分区有点搞不清。

安装好了可以和XP选择启动。
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-11-06 15:08

:em11 不管怎么说 努力吧,你那什么客户,还要做linux系统?我咋就没有见到呢!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-11-06 15:17

我想知道你的客户是谁~不保密的话,说说吧,景仰一下 :em05
关注我的blog: ε==3