ubuntu8.10无线上网,网络管理器开机总让输入密码?能自动记住吗?

上网、浏览、聊天、下载等
xiaofei0628

ubuntu8.10无线上网,网络管理器开机总让输入密码?能自动记住吗?

帖子 xiaofei0628 » 2008-11-04 19:09

刚刚接触ubuntu,不太懂,用无线网卡上网,每次都要输入网络管理器的密码,很麻烦,能自动记住吗?另外刚开始要我设密码时,我以为是要输入无线路由器的密码呢,所以我输入的是路由器的密码,26位的,太复杂了,所以如果不能记住密码的话,能不能修改密码啊?希望高手帮帮我,谢谢。
另外我不会用这个论坛的搜索功能,怎么搜索两个关键词啊?而且我输入词后,总提示过于常见而忽略,怎么用啊?
lwjcxy

Re: ubuntu8.10无线上网,网络管理器开机总让输入密码?能自动记住吗?

帖子 lwjcxy » 2008-11-04 22:05

我是ADSL,但是我把自带的有线的干掉。。OK。
附件
头像
gcell
联系:

Re: ubuntu8.10无线上网,网络管理器开机总让输入密码?能自动记住吗?

帖子 gcell » 2008-11-04 22:22

这是NM的bug,手动升级到最新版本的networkmanager试试,应该没这个问题了啊
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
ifreer

帖子 ifreer » 2008-11-04 22:24

一开始我也是这样,好像一段时间后就会自动登录了,可是有时密码又无效,要重新设置路由器才行。不知怎么回事
头像
zlljhx

帖子 zlljhx » 2008-11-06 2:59

在设置的时候把密码填写正确了,就可以了,我一直用的是无线,从来没问题
phoenixchen

帖子 phoenixchen » 2008-11-06 7:52

很简单的
程序->附件-密码和加密软件 进去打开选项 把里面的网络的密码删除
搞定 收工
xiaofei0628

帖子 xiaofei0628 » 2008-11-07 22:27

好像已经是最新版本了,另外按照楼上的办法,仅是删除了无线网卡连接路由器的密码,我说的是那个网络管理器的密码,我不想改路由器的密码,我问的是能不能改哪个什么网络管理器的密码。
就是下面这个窗口
.jpg
lhb750

帖子 lhb750 » 2008-11-14 16:18

我的也是这样
yupopp

帖子 yupopp » 2008-12-24 12:38

xiaofei0628 写了:好像已经是最新版本了,另外按照楼上的办法,仅是删除了无线网卡连接路由器的密码,我说的是那个网络管理器的密码,我不想改路由器的密码,我问的是能不能改哪个什么网络管理器的密码。
就是下面这个窗口
.jpg
我的也是这个提示窗口,不知原因是什么
assazx

帖子 assazx » 2008-12-24 14:41

我的输了一次以后就自动记住了,没任何问题
zy1314

帖子 zy1314 » 2008-12-25 1:43

好像已经是最新版本了,另外按照楼上的办法,仅是删除了无线网卡连接路由器的密码,我说的是那个网络管理器的密码,我不想改路由器的密码,我问的是能不能改哪个什么网络管理器的密码。
就是下面这个窗口
………………………………………………………………………………………………………………………………
这个不是连接无线路由器的密码,是访问你先前创建的无线连接的密码.
你每次输入26位的密码是因为最初建立连接的是很,第二此提示输入密码的是,你输入了无线的密码.
呵呵,你删除当前的无线连接,再创建连接,第二次的密码不要输入试一试.

ubuntu里的netmanager, 我用过8.04, 8.10都不提示输入第二次密码的
Fedora里就提示要输入.
zy1314

帖子 zy1314 » 2008-12-25 1:44

如果还是不行,你就重新创建个用户,在建立连接的是很,这个密码为空,不要输入。
nickdgd
联系:

帖子 nickdgd » 2008-12-25 9:36

用wicd替代networkmanager可以解决
http://wicd.sourceforge.net/
我的游记和相册:http://www.wensh.net
xuco

帖子 xuco » 2008-12-25 11:04

果然是移植novell nm的半吊子工程
我家里的更惨,一堆密码的提示做得很差
当前linux帐号的密码改过后,貌似密码环就一直是老的,结果现在每次上网还要输以前的密码
试了好多密码才发现是这样的

谢谢 phoenixchen"程序->附件-密码和加密软件 ",
你不提醒我,我一直没注意程序下也有这个。一直尝试在“系统”菜单里面找密钥环的设置,结果里面只有很简单的是否提醒等。 看来这个“密码和加密软件“ 程序中和系统中完全应该统一到一处,或者加类似超链接或按钮一样,互通。