像我这种情况怎么装最高效安全?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
烟熏火燎男

像我这种情况怎么装最高效安全?

帖子 烟熏火燎男 » 2008-11-04 18:45

我有两个硬盘,现在A硬盘上VISTA,想在B硬盘上装UBUNTU,主板在开机的时候可以选择从哪个设备boot,这样我也不用做什么双启动了。

现在的问题是我的光驱不好用,请问什么方法来装比较适合我,现在DVD版的iso已经下载好了
头像
blackiron

Re: 像我这种情况怎么装最高效安全?

帖子 blackiron » 2008-11-04 19:25

现在的电脑没有光驱还真不好办 :em06

有使用iso文件的硬盘安装方法,你可以google一下,貌似比较麻烦,又容易出错!

窃以为还是借个光驱,刻光盘安装吧!

不过,这个多引导菜单你是避免不了,ubuntu自己启动的时候,启动菜单就有三个选项。 :em09

如果你想一个硬盘安装一个OS,MBR不相互影响的话,你在一个硬盘上安装一个系统的时候,最好把它设成主盘,安装好后,再把另一块作为从盘挂上,否则引导信息肯定会被写到第一主盘的MBR里去的!

常用哪个系统,就把哪块硬盘挂成主盘,另一块挂成从盘。想进入从盘系统的时候,就从主板选择。
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

Re: 像我这种情况怎么装最高效安全?

帖子 吴广德 » 2008-11-04 22:10

分开装吧,装其中一个就拔掉另一个的电源线,我就是2个硬盘,一个120G装Ubuntu,一个20G装XP
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q