有关ubuntu系统中usb移动设备的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yiyaxuan

有关ubuntu系统中usb移动设备的问题

帖子 yiyaxuan » 2008-11-05 0:38

刚装好ubuntu8.10,我的笔记本(ACER 5583 3G内存),安装方法用的是在XP下用虚拟机的方式硬盘安装,启动后一切正常,外接鼠标键盘都能用,但是u盘和移动硬盘都不认,这时候如果把usb鼠标拔下来再插上,那么鼠标也不能用了,键盘也是同样的,必须把鼠标键盘插在u口上重启才能再用。这个是怎么解决得呀,关键是我现在没办法用u盘和移动硬盘呐。我用sudo fdisk -l命令查看也只能看到我的sda硬盘,没有别的任何存储介质了
头像
nicety
联系:

Re: 有关ubuntu系统中usb移动设备的问题

帖子 nicety » 2008-11-05 0:57

请说明使用是哪个虚拟机?
yiyaxuan

帖子 yiyaxuan » 2008-11-05 1:00

用的是VM 6.04
头像
nicety
联系:

帖子 nicety » 2008-11-05 9:43

要单独安装安装驱动,如果你用的是祼机就没事,vm没用过,我用的是vbox,感觉配置傻瓜些,只是记得vm里边有个需要解压的压缩包,解压后看到sh的,加了权限,运行就好了,你试一下吧
头像
majia

帖子 majia » 2008-11-05 10:02

这个应该是虚拟机设置的问题,和ubt无关吧 :em01
灌水专用
yiyaxuan

帖子 yiyaxuan » 2008-11-07 9:06

最后发现是我的ACER 5583的摄像头引起的,这个摄像头非常容易坏,在Windows下可以找到新硬件,但实际已不能使用,在Linux下会自动去查找这个,并引起USB设备Busy,最后的处理方法就是转动这个摄像头,就把问题解决,但还想问个问题,如何禁用这个硬件,并且不让Ubuntu去搜索?
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-11-07 15:05

我用过,你装了增强驱动了吗?VM比VBOX要好用毕竟是商业软件,VM启动虚拟机后还可以对硬件进行设置,具体,我忘记了,你在里面找找