如何把 ubuntu 安装在U盘上呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
clino

如何把 ubuntu 安装在U盘上呢?

帖子 clino » 2008-11-04 11:28

昨天我把 ubuntu 8.1 下载了,将映像导到 U 盘上并且运行成功了,但是这种方式不是我想要的,应该启动比较慢而且像 firefox 不能保存自己的 profile 吧?
我想把系统安装到 U 盘上,怎么做比较好?
新手,第一次使用 ubuntu,感觉很酷.
谢谢!
yuancongwei

Re: 如何把 ubuntu 安装在U盘上呢?

帖子 yuancongwei » 2008-11-04 12:01

你可以试试这个
www.inlsd.org

可以建个FS,可以保存的
clino

帖子 clino » 2008-11-04 12:22

谢谢!好像还没有 8.1 对应的版本吧.
clino

帖子 clino » 2008-11-04 16:33

正在下载这个版本
clino

帖子 clino » 2008-11-04 20:12

下载了一个
http://ftp.ubuntu.org.cn/home/yaska/pra ... 080821.iso
结果做出来的 U 盘不能正常启动,前面的 syslinux 有出来,后面的提示找不到 tty 结果停留在 sh 界面上.
clino

帖子 clino » 2008-11-04 22:25

都没成功的说...
bongdeee

帖子 bongdeee » 2008-11-04 23:34

看这个是否有参考价值:

viewtopic.php?f=77&t=163683

我没有试过U盘,不知道是不是也是一样的
nzl5423

帖子 nzl5423 » 2008-11-05 10:35

很简单的 我把8.1装到4Gu盘里了
同按照硬盘的一样
我用一个1G的u盘做光盘的镜像

4U的用来安装

u盘手工好像不能分区
所以 在分区的时候我选择我的u盘 让它自动份分区
分了250MB的活动分区
然后一直下一步就可以了

安装完 重启 让4G的u盘作为第一启动
就进去了
后面一系列安装你应该就会了

问题就是 拿到另外的机器都有限制的硬件
由于它没有联网
所以3D开不了 :em20
我在好几台机器上试了 没有问题 随身携带的ubuntu
clino

帖子 clino » 2008-11-05 11:17

4G 的 U 盘多少钱啊...
我也想去弄一个,呵呵
完了照你的方法试试
nzl5423 写了:很简单的 我把8.1装到4Gu盘里了
同按照硬盘的一样
我用一个1G的u盘做光盘的镜像

4U的用来安装

u盘手工好像不能分区
所以 在分区的时候我选择我的u盘 让它自动份分区
分了250MB的活动分区
然后一直下一步就可以了

安装完 重启 让4G的u盘作为第一启动
就进去了
后面一系列安装你应该就会了
clino

帖子 clino » 2008-11-06 9:53

我现在先用 puppy linux 了,刚把无线网卡搞定了
http://e-pup.5d6d.com/viewthread.php?ti ... &frombbs=1

90来兆,比较适合在 U 盘上.速度很快,比较符合我的要求.