请教 安装ubuntu8.04时的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lzzlzzqq

请教 安装ubuntu8.04时的问题

帖子 lzzlzzqq » 2008-11-04 18:32

看了很多的教程,发现并不困难,可是实际安装的时候出现问题了
已经刻盘完毕
光驱启动系统
放如光盘
让我选择语言-我选了中文
出现 选项 第一个是类似PE的吧?
我选了第二个安装ubuntu,然后他说启动linux内核 什么的 记不清了
问题出现了 在走完滚动条后 就黑屏了 中间一个打叉鼠标 可以移动。
就这样没反应。
不知道是什么原因 我试了笔记本和台式机都是这样的问题
PS 我看了点资料说了要调整分辨率?可是安装的时候F4里并没这选项。安装时候可以选的 我基本都尝试,但无一成功。
1inux

Re: 请教 安装ubuntu8.04时的问题

帖子 1inux » 2008-11-04 18:43

不是很懂,今天刚接触 Ubuntu,脑袋全是糨糊
lzzlzzqq

帖子 lzzlzzqq » 2008-11-05 11:36

看来这里没什么人 :em20
头像
jsonic
联系:

帖子 jsonic » 2008-11-05 11:58

要么耐心等待,要么你的机器(极有可能是显卡)太过古老.
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食
一滴水

帖子 一滴水 » 2008-11-05 12:36

你的配置是什么?
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-11-05 13:07

选第一项试试。
flyskyxx

帖子 flyskyxx » 2008-11-05 13:37

检查一下你下载的 ISO 文件有没问题,正常的话在 700M 左右。

另,你用刻录好的光盘启动后,选择第一项试试看,也就是不改变计算机中的内容而直接运行,ubuntu 支持直接从光盘运行系统而无需安装,如果直接运行没问题的话,再安装试试。
lzzlzzqq

帖子 lzzlzzqq » 2008-11-30 13:41

Q6600 8800GT 老吗?
第一项可以进去
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-11-30 16:13

笔记本和台式机都是这样的问题

肯定是你的盘没刻好。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x