为什么我的Ubuntu 找不到ubuntu 首选项在系统里面??为什么为什么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lxcupid

为什么我的Ubuntu 找不到ubuntu 首选项在系统里面??为什么为什么

帖子 lxcupid » 2008-11-05 20:26

为什么我的Ubuntu 找不到ubuntu 首选项在系统里面??
上次由 lxcupid 在 2008-11-05 22:57,总共编辑 1 次。
lxcupid

Re: 为什么我的Ubuntu 找不到ubuntu 首选项在系统里面??

帖子 lxcupid » 2008-11-05 20:50

为什么阿???
tearsphoenix

Re: 为什么我的Ubuntu 找不到ubuntu 首选项在系统里面??

帖子 tearsphoenix » 2008-11-05 21:08

新建面板,右击添加到面板,把主菜单添加上去。如果不行,看看主目录下面隐藏文件夹.config/menus/中的配置文件看是不是有一个大小为0的叫applications.menu的文件,或者就没有,如果是两种情况中的任意一种,就需要恢复这个文件了,只需把该目录下的settings.menu-undo的名字改为上面那个就行了。注意,.config是隐藏文件夹,前面有个点。
lxcupid

帖子 lxcupid » 2008-11-05 21:57

谢谢楼上的回答,不过能不能告诉我细节,比如:怎么新建面板阿?怎么看隐藏文件夹阿,.config/menus/的配置怎么看阿?谢谢你了。
lxcupid

帖子 lxcupid » 2008-11-05 22:26

我求求你们了,要不我Ubuntu白装了,本来打算学习的,可是现在要重装都第四遍了,求求大家了。。。
lxcupid

Re: 为什么我的Ubuntu 找不到ubuntu 首选项在系统里面??为什么为什么

帖子 lxcupid » 2008-11-05 22:57

为什么为什么