新版Ubuntu 8.10并不是像大家说的那么差呀!感觉很好呀!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huangshaoer

新版Ubuntu 8.10并不是像大家说的那么差呀!感觉很好呀!!

帖子 huangshaoer » 2008-11-05 22:33

怎么搞的,那么多人遇到很多问题,可是我现在用“live cd”演示模式下,没有发现什么问题呀,一切都很正常,能上网,能听歌,也没有出现什么黑屏呀等等,哎呀,就是大家反映的问题,我都没有遇到了,难道是在“live cd”演示模式下问题少,真正安装后问题才出现的,(这是什么逻辑哦,自己都想不明白。)也许是各人的机器配置不一样的情况下才出现这样那样的“状况”吧!!
虽然我还没有正式安装,但是现在在““live cd”演示模式下“感觉还真的是不错,8.10确实是进步了,以前中文都不是比较麻烦的事情的,现在不一样的了,马上就可以用的了(现在就正在用着来写的,很舒服,哈哈)。哎呀,论坛上那么多人都说有问题,真的是有点“误导”呀,害得 我到现在都还没有敢安装。看来情况并不是那样的糟糕呀。接下来,把硬盘好好分一下,就装8.10。我用的是DVD AMD 64的。希望真的没有太多的问题(不要打击我对UBUNTU的兴趣呀)
kx001

Re: 新版Ubuntu 8.10并不是像大家说的那么差呀!感觉很好呀!!

帖子 kx001 » 2008-11-05 22:46

不是打击啊,众人提出的问题也是有道理的,Ubuntu确实是个伟大的系统,但是就810这版本来说没有804的兼容性好,可能在突破性方面下了太多功夫忽略了兼容性。
jetair

Re: 新版Ubuntu 8.10并不是像大家说的那么差呀!感觉很好呀!!

帖子 jetair » 2008-11-05 23:22

恩.有些人会碰到问题.但是也有好多人是正常的.
我是属于前者,都是恨啊.........
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2008-11-05 23:24

兼容性的事情看运气,8.10在升级安装和对一些硬件的兼容上确实问题不少,不过也不代表对谁的电脑都会有问题啊,呵呵,如果那样的话,那也太差了吧:)

至少在我的Thinkpad X61上就相当良好,只是一块中国移动EDGE无线上网卡还没搞定而已
wwyy0011

帖子 wwyy0011 » 2008-11-05 23:31

嘿嘿,运气问题,在我的本子上跑的比8.04的好很多
huangshaoer

帖子 huangshaoer » 2008-11-06 0:00

现在已经完全装好DVD版的8.10了,差不多一个小时吧(因为途中还在吃饭和冲凉的),真的是很顺利,还没有遇到什么问题。从今天开始,就慢慢的习惯她了。希望能够发现她更多的好处,当然,也会关注她的不足,为了是让她更完美!!
让我们来共同关注吧!!!!
希望大家也像我一样的是个幸运儿,一路的顺利!!(呵呵,不过这样感觉有些东西是学不到了了,都没有碰到,真怕以后碰到后不会解决的了!!)
头像
的日多

帖子 的日多 » 2008-11-06 0:23

是不错亚,但是就是驱动支持不好,我的ATI9500显卡弄到现在还没有装上驱动,桌面特效没有打开,郁闷哦
huangshaoer

帖子 huangshaoer » 2008-11-06 9:16

我的显卡是集成的,昂达主板,显卡好像是ATI1250什么的吧,没有驱动方面的问题,一切正常。
不过用些时间看看吧,会不会出现其它的问题。
还有,我在装的时候,大家说的没有看到硬盘分区情况我没有遇到,而且选项不只有自动和手动的,还有另外两个选项。不知道以前是不是也有,我没有注意。
看图:注意,第一项还可以像PQ分区软件一样的,可以通过拖动的方式来改变分区的大小哦!
附件
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-11-06 9:34

我的问题:
不能注销,注销时黑屏;
关机时有时关不死,停在某个特定的地方就不动了。
darkdante

帖子 darkdante » 2008-11-06 10:45

我的公司acer笔记本装上后,很好,驱动都装上了,包括无限网卡的驱动,不错,用的是8。04