我的笔记本安不上ubuntu(求助....)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
twwwater

我的笔记本安不上ubuntu(求助....)

帖子 twwwater » 2008-10-28 19:57

也不知道为什么,网上找了很久了,还是找不到原因.
我的笔记本是华硕的.但是怎么都装不上ubuntu.
每次安的时候ubuntu找到的总是我的整块硬盘.80G
我以为它不认识我的分区,有一次,我下定决心打算把我的整块硬盘都给格了,
但是到百分之五的时候,就装不下去了,就报错.(什么错误我忘记了.)

我在windows下用了很多的方法,要是说是分区表的问题的话,那为什么我在windows下怎么弄都行呢?
不管是哪一个分区的软件,都能认识我的硬盘的分区,为什么ubuntu就是不认识呢?
我用了很多的分区的软件,把我的硬盘格了又格,分了又分.
结果,正当我安装ubuntu的时候,还是不行.还是只能认识我的80G.
我都愁死了........

还请各位大虾们帮帮忙啊..........
小弟在此谢谢了........
izee

Re: 我的笔记本安不上ubuntu(求助....)

帖子 izee » 2008-10-28 20:00

重建分区表
twwwater

帖子 twwwater » 2008-10-28 20:14

请问,怎么样子重建分区表呢?
这样子会不会把我的windows系统搞坏呢???????????
什么软件可以用来重建呢?
izee

帖子 izee » 2008-10-28 20:22

在windows下,软件就比较多了
不过你可以先用“易我分区医生”看看,有没有分区表错误
我曾经用过这玩意儿恢复过分区的引导扇区,还不错
twwwater

帖子 twwwater » 2008-10-29 18:38

well,Let me tell you the truth,I had have used it before,but It still does not work......
I have no idea now.........
anybody could help me solve this problem,thank you so much.........
mywei1989

帖子 mywei1989 » 2008-10-29 19:46

分区表坏了
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-06 8:16

mywei1989 写了:分区表坏了
要是真的是分区表坏了的话,那为什么我在我的windows下面可以准确的识别硬盘呢?
下的任何一款软件都可以准确无误的读出我的硬盘分区。
这又是怎么一回事呢?
还请帮帮忙。
谢谢哈。 :em01
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-11-06 10:43

运行live cd,在里面查看一下分区表?
sudo gparted
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-11-18 19:09

装不上就不要装了.用WINDOWS不会死人.
你想知道我的痛苦吗?TOSHIBA PORTEGE M806,原先是VISTA的,卸载了(我够狠的吧).直径UBUTUN 8.10
一切都很好,都很好.....突热....无线咋的连不上呢?
砸就连不上呢???
所有的办法,所有的办法都实验了,系统弄的乱七八糟的,再次重装.再次是无线的问题!

别的都很好,很喜欢.就是无线网络的问题.
我怀疑同时也是我的RP问题!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
twwwater

帖子 twwwater » 2008-11-20 16:05

well,things solved

我换了一块一硬盘。因为着实不想用windows了,现在一进去就烦。呵呵。
然后呢,就很顺利的就装上了。

让我更加的觉得离奇的就是,我换了硬盘过后,没过多久,我就再一次的试着用我以前的硬盘来装,当然了,这一次是将我以前的那一块硬盘当成是我的U盘来装的。居然我的ubuntu8.04 hardy 这一次能认得出我的硬盘我,你们说怪不?

既然我又能装得上了,所以我就又把我以前的硬盘拿来重新用。把我买的硬盘当成是移动硬盘。
现在呢,我用在enjoy my ubuntu了。。。。。。。
呵呵。
我怎么可以不用linux嘛? 要是不用的话,说不定还真会死,真的。
呵呵,所以说楼上的朋友,请不要见怪,我就是这样子的,。。。
谢谢你哈。

也谢谢那么多帮我的人。。。。。。。
thank you so much......
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2008-11-22 23:45

我是用分区魔术师划了一块出来装的